Как закрыть ООО: пошаговая инструкция

Дмитрий Краснощек, адвокат, руководитель юридической фирмы «Стратегия»
14.10.2020 | Помощь малому бизнесу
человек собирает в коробку вещи для работы
В этой статье содержится пошаговая инструкция, как закрыть ООО самостоятельно в 2020 году, с описанием всех этапов этой процедуры. Независимо от причины прекращения деятельности, следуя нашим рекомендациям, вы сможете закрыть бизнес быстро, без лишних расходов и сложностей.
Чаще всего юридические лица создаются в форме обществ с ограниченной ответственностью (ООО), поэтому мы описали порядок ликвидации на примере такой компании.

Большая задолженность перед бюджетом или кредиторами, нерентабельность бизнеса, разочарование в выборе сферы деятельности или такие глобальные причины, как пандемия и связанные с ней карантинные меры, – оснований для отказа от дальнейшей предпринимательской деятельности может быть множество, но в любом случае нельзя просто забросить фирму. Нужно провести ее формальное закрытие, разобраться со своими обязательствами и получить официальное подтверждение того, что в глазах государства вы больше не предприниматель.

Основные положения о закрытии компании

ООО закрываются путем снятия с учета из реестра юридических лиц либо путем внесения записи о прекращении деятельности юридического лица в реестре государственной регистрации, правила ведения которого закреплены в Гражданском кодексе. Решение о ликвидации компании чаще всего принимается учредителями на таких основаниях, как прекращение деятельности, продажа готового бизнеса, реструктуризация или банкротство.

Наиболее распространенная ситуация – владельцы не могут погасить все долги, и фирму в судебном порядке признают банкротом. Проводятся процедуры, направленные на выполнение обязательств перед кредиторами, партнерами и персоналом, после чего ООО прекращает свое существование.

Виды ликвидации

В зависимости от инициатора закрытия компании оно может быть обязательным или добровольным, а исходя из способа проведения процедуры выделяют классический и альтернативный виды ликвидации.

Классическая ликвидация (или добровольная)

Это стандартное закрытие ООО без принятия мер по минимизации рисков на случай проверки ФНС. Такой вариант, как правило, выбирают для компаний, способных расплатиться по своим долгам, выполнить все свои обязательства и закрыться без штрафных санкций и дополнительных процедур.

Альтернативная ликвидация

При проведении такой процедуры используются особые приемы, нехарактерные для стандартного закрытия ООО, в частности такие:

  • замена руководителя;
  • полная или частичная смена состава учредителей;
  • реорганизация в форме присоединения или слияния. Компании, которые преобразовываются такими способами, должны быть закрыты.
Пошаговая инструкция по закрытию ООО

Рассмотрим, какие действия необходимо поочередно совершить владельцам бизнеса, чтобы грамотно его закрыть.

1 этап – оформить решение о ликвидации

Настроенные на прекращение деятельности учредители должны, прежде всего, зафиксировать свое решение на бумаге. Если компания учреждена несколькими совладельцами, составляется протокол их общего заседания, на котором решено закрыть бизнес, подписанный всеми присутствующими. Для того чтобы закрыть ООО, ведущее деятельность с одним учредителем, составляется и подписывается его единоличное решение.

2 этап – создать ликвидационную комиссию (назначить ликвидатора)

Для проведения всех мероприятий, необходимых для закрытия бизнеса, должна быть создана ответственная за это структура, ликвидационная комиссия, или назначен один ликвидатор. Информация об этом обязательно вносится в реестр юрлиц, поэтому необходимо направить соответствующее сообщение в налоговую инспекцию.

В налоговую подается нотариально заверенная форма 15001, стоимость заверения у нотариуса – 1700 рублей. Регистрация формы в инспекции – 5 рабочих дней, не считая дня подачи и дня получения.

После уведомления ФНС можно приступать к формированию ликвидационной структуры. В комиссию, как правило, входят руководство общества, его участники или учредители. Ликвидаторы избираются на общем собрании ООО, но в некоторых ситуациях их может назначать суд. Ликвидационная комиссия (ликвидатор) сообщает о закрытии компании кредиторам, занимается составлением ликвидационного баланса, публикует информацию о ликвидации, реализует имущество и погашает долги, распределяет оставшиеся материальные ценности между участниками и направляет в ФНС заявление о внесении в реестр данных о закрытии ООО.

3 этап – опубликовать данные о прекращении деятельности

Ликвидаторы в обязательном порядке направляют сведения о закрытии общества в официальное издание «Вестник государственной регистрации». Такая необходимость обусловлена потребностью в публичности. Заинтересованным лицам (в первую очередь кредиторам) должно быть известно, что компания закрывается.

Стоимость публикации сообщения в журнале «Вестник государственной регистрации» юридических лиц составляет 88,50 рублей (восемьдесят восемь рублей 50 копеек) за 1 (один) см2 (квадратный сантиметр) текста сообщения.
Стоимость публикации каждого объявления рассчитывается индивидуально, но как правило, в среднем колеблется от 2200–2800 рублей.
4 этап – сообщить о ликвидации кредиторам

Необходимо обязательно уведомлять кредиторов ООО о закрытии общества. Им должно быть известно, что бизнес ликвидируется, и должны быть погашены все долги. Закон гарантирует кредиторам право требовать выполнение обязательств перед ними.

5 этап – пройти проверку ФНС

Закрытие ООО нередко сопряжено с нарушениями законодательства, в том числе налогового. Поэтому налоговики с целью установить факты сокрытия доходов или уклонения от уплаты налогов могут проверять ликвидируемые компании с выездом на их территорию.

6 этап – составить промежуточный ликвидационный баланс

Эта операция также входит в обязательства ликвидатора. Когда кредиторами предъявлены все требования, дается два месяца на подготовку промежуточного баланса, в котором фиксируется информация о материальных ценностях, принадлежащих компании, и кредитных обязательствах.

Баланс необходимо утвердить на общем собрании участников общества, после чего уведомить об этом орган регистрации. При этом следует учитывать, что уведомление должно быть нотариально удостоверенным. К нему прилагается заявление, информация об имуществе и подтверждение публикации в «Вестнике государственной регистрации».

Уведомление подается по форме 15001, за его заверение нотариусом нужно будет также заплатить 1700 рублей. Решение об утверждении промежуточного ликвидационного баланса и промежуточный ликвидационный баланс подавать в регистрирующий орган не нужно. Решение вы предоставляете нотариусу на заверение формы Р15001, а ПЛБ сохраняете у себя в документах. 5 рабочих дней, не считая дня подачи и дня получения.

7 этап – составить итоговый (ликвидационный) баланс

Принадлежащее компании имущество окончательно фиксируется только после полного погашения всех долгов. Составление итогового баланса требуется для честного распределения оставшихся материальных ценностей между участниками общества без нарушения взятых компанией обязательств. Как и промежуточный, итоговый баланс необходимо утвердить решением учредителей.

8 этап – передать документы в налоговую инспекцию

После проведения всех необходимых операций с имуществом и решения вопросов возмещения долгов ликвидационной комиссии (ликвидатору) необходимо правильно оформить и подать в ФНС заявление с пакетом документов. При этом предоставляется подтверждение отсутствия долгов из Пенсионного фонда и квитанция об оплате государственной пошлины (если ликвидация регистрируется онлайн, платить пошлину не нужно).

  • заявление по форме Р16001, предварительно заверенное у нотариуса, стоимость 1700 рублей;
  • решение об утверждении ликвидационного баланса;
  • ликвидационный баланс;
  • справка из ПФР об исполненных обязанностях налогоплательщика (можно не предоставлять, так как при отсутствии справки регистрирующий орган затребует ее у ПФР сам);
  • госпошлина за ликвидацию Общества в размере 800 рублей.

Регистрация документов занимает 5 рабочих дней, не считая дня подачи и дня получения.

Документы можно подать в инспекцию лично, через представителя, МФЦ, по почте в виде ценного письма с описью вложений или в электронном формате через портал «Госуслуги».

9 этап – получить свидетельство о закрытии ООО

Это последний шаг к ликвидации бизнеса. Если в налоговую службу поданы все необходимые документы и они оформлены надлежащим образом, ФНС в 5-дневный срок проверяет бумаги и при отсутствии замечаний к их форме или содержанию принимает решение об исключении компании из госреестра юрлиц. С этой целью в него вносится запись о закрытии ООО. По результатам проведения процедуры заявителю выдается свидетельство об этом. С этого момента можно считать, что общество прекратило свое существование.

Необходимые документы

На сегодня стандартный пакет документов, необходимых для закрытия ООО, выглядит следующим образом:

  • протокол общего собрания участников общества или решение единственного учредителя;
  • заявление установленного образца (форма 16001) о внесении в государственный реестр юрлиц информации о закрытии компании;
  • промежуточный ликвидационный баланс по утвержденной законом форме (15001), решение о его учреждении и уведомление об этом;
  • сообщение о принятом решении закрыть ООО (форма С-09-4);
  • документальное подтверждение того, что кредиторов уведомили о ликвидации общества;
  • уведомление, подтверждающее назначение ликвидационной комиссии или ликвидатора, исходя из числа учредителей компании (форма 15001);
  • ликвидационный баланс и решение о его утверждении;
  • документы юрлица, в частности, подтверждающие его регистрацию.
Дополнительные процедуры

После выдачи свидетельства компания считается ликвидированной. Но есть еще несколько операций, которые обезопасят от потенциальных проблем с кредиторами и налоговиками. Нужно, в частности, разобраться с расчетными счетами ООО, оставшейся документацией и печатями. Только после этого можно больше не вспоминать о закрытой компании.

Банковские счета должны быть закрыты. Для этого подается заявление и выписка из госреестра о ликвидации. На основании этих документов банк закрывает счета, после чего уведомляет об этом налоговую службу и Пенсионный фонд. Документы необходимо сдать на хранение в архив, а печати уничтожить.

Подведем итоги

Закрытие ООО – процедура, связанная с полным прекращением хозяйственной деятельности. Чтобы пройти ее как можно быстрее, не сталкиваясь с серьезными сложностями, необходимо четко выполнять предписания закона и последовательно проходить все этапы ликвидации. При нарушении действующих правил виновному грозит ответственность вплоть до уголовной.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


 
Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?