Обзор мобильного приложения ОТП Банка

Плюсы и минусы: насколько приложение стало удобнее в 2020 году?
Богдан ВИНОГРАДОВ
30.06.2020 | Обзоры мобильных приложений
офис ОТП Банка
Сегодня практически все банки разрабатывают собственные мобильные клиенты. Не стал исключением и ОТП Банк, в конце прошлого года выпустивший новое приложение на смену устаревшему «ОТП Директ».
2020: изменения к лучшему

В посвященной этому событию статье от команды проекта хватало уверенных заявлений: «Ориентируясь на лучшие клиентские практики, мы создали с нуля и интерфейсы, и юзабилити». Однако судя по рейтингу 3,1 из 5 в Playmarket (на основе 1584 оценок) и 2,8 из 5 в Appstore (на основе 293 оценок), пользователи оценили результат их стараний не слишком высоко. Оценки на этих ресурсах очень важны, ведь именно на них можно официально скачать приложение «ОТП Банк». Для оплаты кредита подходит отдельное приложение с соответствующим названием, но значительная часть функций доступна только в основном клиенте.

И вряд ли дело в дизайне – его действительно заметно осовременили. Правда, отдельные комментаторы отмечали чрезмерное сходство с интерфейсом приложения банка «Тинькофф». Но это вряд ли можно назвать минусом – современные мобильные клиенты, как и смартфоны, отличаются друг от друга всё меньше и меньше. Цитируя всё ту же статью: «[Мы] в итоге установили, что пользователи ожидают от нового приложения скорость, удобство и безопасность».

Директор по развитию аутсорсинговой ИТ-компании The MASCC Алексей Слизков прокомментировал изменения мобильного клиента ОТП Банка, оценив их как положительные:

«В сравнении с начальной версией значительно усилена безопасность, добавлена интерактивная карта банкоматов, о чём говорилось в перечне услуг; упрощен и облагорожен интерфейс, в пуш-сообщения добавлена возможность кликабельной ссылки, стала доступной кнопка уведомлений в разделе карт. Создано дополнительное приложение “ОТП Кредит”».

Действительно, подвижки в перечисленных направлениях видны невооруженным взглядом. Всё работает достаточно быстро, а появляющаяся при открытии панель даёт возможность не только залогиниться сразу тремя способами (через данные паспорта, через номер карты или счета, через номер договора), но и связаться с поддержкой через текст или голос, а встроенная карта позволяет увидеть расположение ближайших банкоматов и отделений.

Хорошо, но недостаточно

Так что же именно вызывало недовольство у клиентов ОТП? Взглянем на отзывы. Некоторые из них указывают на что-то, напрямую не относящееся к самому приложению, – например, высокие проценты за пополнение с карт других банков или маленькие ежедневные лимиты на перевод. Но и жалоб на работу программы хватает с избытком.

«Гораздо лучше, чем предыдущее приложение, но работы еще непочатый край» – пожалуй, эти слова из комментария на Playmarket лучше всего иллюстрируют ситуацию. Да, в «ОТП Директ» можно было зарегистрироваться только при помощи сотрудника банка, что перестало быть обязательным в новом клиенте – зато, судя по отзывам, в нём то и дело возникают проблемы с авторизацией в системе или подтверждением определённых действий. Да и упомянутые выше разные способы залогиниться не всегда работают исправно – пользователи отмечают, что меньше всего проблем возникает со входом через паспортные данные.

Кроме того, даже обновленная версия программы не обладает частью обычных для конкурентов функций. Например, новому пользователю совершенно не очевидно, как через приложение «ОТП Банк» оплатить кредит, внеся сумму больше обычного ежемесячного платежа. Далеко не сразу становится ясно, что досрочное или частичное погашение проводится только по заявлению, написанному в отделении банка, что, понятное дело, не радует тех, кто привык разбираться с подобными вопросами в режиме онлайн. Из приложения исчезла функция выписки, а чтобы получать привычные СМС вместо пуш-уведомлений, нужно как следует покопаться в настройках. Справедливости ради, в ответах на недовольные комментарии разработчики уверяют, что работы над введением новых фич уже ведутся.

Конечно, всё нужно проверять самому – благо приложение «ОТП Банк» скачать бесплатно совсем не трудно. При написании обзора проблем со стабильностью не возникло. Впрочем, само по себе это мало о чём говорит – слишком велик разброс устройств и версий операционных систем. А вот встречавшиеся в отзывах жалобы на «недоступную» техподдержку себя не оправдали. Чат-бот по имени Отти отреагировал мгновенно и по интуитивной команде «оператор» перевёл на сотрудника поддержки. Правда, свёрнутое приложение действительно не присылает уведомлений о новых сообщениях в чате – но это может составить проблему только при низкой скорости ответа. Тем более сложно оценить безопасность работы, не владея навыками хакера, поэтому приходится верить, что постоянная верификация номера телефона и матрица подтверждения операций, о которых говорили разработчики, действительно защищают от электронных грабителей.

Нельзя сказать, что приложение «ОТП Банк» обладает действительно серьёзными недостатками. С другой стороны – относительно свежие жалобы на вылеты и невозможность как следует залогиниться говорят о том, что даже полгода, прошедших с момента релиза, оказалось недостаточно, чтобы решить первоочередные проблемы. Да и некоторые из отмеченных пользователями «недостатков», вроде отказа от СМС «по умолчанию», возникли не в результате ошибки, а задумывались изначально. Поэтому будущий рейтинг приложения (то есть еще один аргумент за или против использования продуктов банка) в значительной мере зависит от качества дальнейшей поддержки и желания прислушиваться к отзывам.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


 
Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?