Ставка по ипотеке для молодых семей Дальнего Востока может быть снижена до 2%

05.09.2019 | Новости рынка
мост Хабаровска

Ставка по ипотечным кредитам для молодых семей в Дальневосточном федеральном округе может быть установлена на уровне 2% годовых. Об этом в ходе пленарного заседания Восточного экономического форума–2019 заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, программа может быть запущена в текущем году сроком на пять лет. Распространить ее предлагается на первичное жилье и объекты индивидуального жилищного строительства для участников программы «Дальневосточный гектар».

В Госдуме РФ положительно отнеслись к предложению президента. Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов выразил мнение, что нововведение позволит сократить отток населения и, возможно, даже приведет к его притоку в регион.

Однако г-н Нилов считает, что необходимо увеличить возраст молодой семьи, который в настоящий момент составляет 35 лет, и многие не успевают приобрести жилье, находясь в очереди. Кроме того, нужно предоставить россиянам возможность использовать льготную ипотеку для покупки не только первичного, но и вторичного жилья.


Zaim.com

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?