Реестр МФО ЦБ РФ: движение вниз от 2000

график со стрелкой вниз

На 22 октября 2018 года в реестре микрофинансовых организаций ЦБ РФ числится 1 999 действующих организаций. Можно сказать, что реестр преодолел своеобразный рубеж на понижение: в результате работы Банка России по исключению из списков недобросовестных либо недействующих МФО количество компаний в нем впервые за долгое время стало менее 2 000.

За три недели октября в реестре зарегистрированы 23 новых МФО. Лидерами по самым оригинальным названиям из них, пожалуй, можно назвать МКК «Подушка» и МКК «Инкубатор».

Исключены из списка Центробанка – 25 микрофинансовых организаций. Все вновь зарегистрированные и выбывшие МФО находятся/находились в статусе МКК – микрокредитная компания. Микрофинансовых компаний в реестре ЦБ РФ, как и тремя неделями ранее, числится 54 шт.

В трех саморегулируемых организациях, действующих на микрофинансовом рынке, на сегодня состоит 1 946 компаний. Это 97,3% от общего числа МФО.

Zaim.com напоминает, что, вступая в финансовые отношения с компаниями, не находящимися в реестре ЦБ РФ, заемщики подвергают себя риску. Проверить наличие компании в реестре можно на нашем сайте.

Zaim.com

22.10.2018 | Новости МФО
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?