Какие документы необходимы при получении займа в МФО. На что обратить внимание?

документы

В большинстве микрофинансовых организаций заем можно получить только по паспорту с отметкой о временной или постоянной регистрации. Как правило, для проверки документа фотографию паспорта нужно будет загрузить в личный кабинет на сайте МФО (либо предъявить оригинал в офисе компании).

В некоторых МФО при выдаче займа могут спросить водительское удостоверение, пенсионное удостоверение, ИНН или СНИЛС. Предоставление второго документа повышает доверие к заемщику и увеличивает его шанс на получение займа.

Помимо документа, многие микрокредитные и микрофинансовые организации, выдающие займы онлайн, просят предоставить селфи с паспортом для идентификации заемщика.

При оформлении займа нужно внимательно заполнять данные анкеты, проверить достоверность данных и наличие опечаток. Сотрудники компании и система будут несколько раз сверять анкету и предоставленные документы. Если обнаружится ошибка, то документы уйдут на ручную верификацию и для подтверждения данных с вами свяжется специалист, который удостоверится в подлинности документов.

Главное правило безопасного оформления займа: ни одна микрофинансовая компания не дает заем без документов. Если утверждается обратное, то с большой вероятностью вы имеете дело с мошенниками.

Подборку МФО, чья деятельность соответствует требованиям Банка России, можно изучить по ссылке: https://www.spotcredit.ru*.

*Ресурс принадлежит ИП Нефедов А. С. (ОГРНИП: 317547600018449) и не является финансовым учреждением, банком или кредитором, а также не несёт ответственности за любые заключенные договоры или условия. Все материалы, размещенные на данном сайте, имеют информационный характер.

03.03.2022 | 550