Льготную ипотеку могут распространить еще на одну категорию заемщиков

макет домика и монеты на тарелке

Министерство строительства весной 2019 года планирует внести в Государственную Думу законопроект о включении социальной ипотеки в число механизмов расселения аварийного жилья. Об этом по итогам совещания Президента РФ с правительством заявил глава Минстроя Владимир Якушев, сообщает ТАСС.

С 01 января 2019 года заработает программа переселения граждан из аварийного жилья. Одним из механизмов этой программы Минстрой предлагает сделать так называемую социальную ипотеку. Планируется, что стоимость аварийного жилья будет оцениваться и идти в зачет первоначального взноса по ипотеке, которую его собственники смогут получить под льготный процент (5-7%).

Таким образом, социальная ипотека может стать одним из инструментов Федерального проекта по расселению аварийного жилфонда в России, который, в свою очередь, является частью нацпроекта «Жилье и доступная среда». На его проведение из федерального бюджета планируется потратить 491 млрд рублей за шесть лет, софинансирование субъектов составит 86,14 млрд рублей. За это время предполагается расселить более 10 млн кв. м аварийного жилья.

Zaim.com

03.10.2018 | Новости рынка
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?