ЦБ: количество ломбардов в России сократилось на 20%

баннер форума

Согласно годовому отчету Банка России за 2018 год, количество ломбардов сократилось на 20,1% – до 4617 ломбардов (9099 обособленных подразделений).

В рамках осуществления инспекционной деятельности в отношении субъектов рынка микрофинансирования в 2018 году представителями Банка России были начаты выездные проверки 12 ломбардов. В рамках осуществления надзора за деятельностью субъектов рынка микрофинансирования в течение всего прошлого года Центробанк выдал около 2500 предписаний об устранении нарушений законодательства Российской Федерации.

Претерпели изменения и некоторые нормативные акты ЦБ: внесены коррективы в Указание Банка России № 4966-У, в соответствии с которыми ломбарды переходят на ЕПС с 01 января 2022 года. Кроме того, в качестве обязательного досудебного элемента рассмотрения жалоб клиентов на нарушения условий договоров или ненадлежащие исполнения договоров для ломбардов с 01 января 2021 года вводится институт финансового уполномоченного.

Текущие тренды сектора, законодательные новации в регулировании ломбардов, актуальные вопросы инспекционной деятельности Банка России в отношении ломбардов, особенности регулирования рынка драгметаллов, угрозы нелегального сектора, методы борьбы с недобросовестными участниками рынка ломбардов и многие другие острые вопросы обсудят участники Третьего форума ломбардов России – крупнейшего отраслевого мероприятия, которое состоится 31 мая в Москве.

К участию в работе форума приглашены представители Департамента микрофинансового рынка Банка России, Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России и Главной инспекции Банка России.

Ключевые темы для обсуждения, список выступающих персон и условия участия размещены на официальном сайте мероприятия.

17.05.2019 | Новости для ломбардов
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить