Аутсорсинг в МФО: залог успеха или головная боль?

человек на виртуальном экране выбирает претендента
Обзор рынка аутсорсинга

Передача функций сторонним организациям – обычная практика компаний финансового сектора, в том числе и МФО. Начальник юридического отдела СРО «Единство» Равшан Юсупов отмечает, что передача задач на обслуживание специализированным организациям встречается все чаще. Рынок микрофинансирования развивается, вместе с ним стали появляться компании, способные более эффективно осуществлять порученные им задачи. Достигается это благодаря проработанной методологии, автоматизации процессов, а также квалифицированному кадровому обеспечению. Дело в том, что рынок микрофинансирования в России возник сравнительно недавно и специалистов, способных при трудоустройстве сразу освоить тонкости требований к МФО, не так много. Постепенно мы наблюдаем рост потребности в услугах аутсорсинга.

У аутсорсинга есть ряд преимуществ перед работой штатных сотрудников:

  • снижение затрат;
  • сокращение штата организации;
  • отсутствие зависимости от персонала;
  • отсутствие ответственности за ведение соответствующих функций;
  • концентрация только на важных задачах, т. к. все остальные переданы на сторону.

«Издержки на заработную плату сотрудников – одна из самых больших статей расходов, – комментирует карьерный консультант Ирина Соболева. – Кроме того, новые умные корпоративные информационные системы позволяют автоматизировать довольно простые механические функции, которые и выполняют рядовые бухгалтеры. Поэтому потребность в таких сотрудниках медленно, но все же снижается».

Для микрофинансовых организаций востребованы следующие направления аутсорсинга:

  • бухгалтерское и налоговое обслуживание;
  • юридические консультации;
  • разработка и сопровождение программного обеспечения;
  • интернет-эквайринг;
  • переуступка долга (коллекторские услуги);
  • написание и реализация ПВК по ПОД/ФТ;
  • скоринговые системы;
  • реклама, маркетинг.

Единственно правильного решения о том, что лучше: свои кадры или аутсорсинг, нет. Организации оценивают множество факторов, у штатных сотрудников тоже есть свои преимущества. Например, непосредственный контроль за работой и ее результатами.

Кому нужна помощь извне?

Мелким МФО зачастую нецелесообразно принимать в штат дополнительных сотрудников, т. к. организация не сможет обеспечить ему загрузку на весь день из-за скромных масштабов деятельности. Поэтому бытует мнение, что аутсорсинг удобен малому бизнесу и невыгоден крупным сетям.

На практике не так все линейно. Если для малого бизнеса основная задача стабильно быть в плюсе или, банально, не прогореть, то средний и крупный сегменты рынка концентрируются на оптимизации процессов и поглощении конкурентов. Также немного отличается функционал, передаваемый на аутсорсинг в типичной мелкой и крупной МФО.

Комментирует Альберт Мицевич, руководитель отдела по работе с персоналом онлайн-сервиса МФО «Честное слово»: «Большинство задач, которые уходят на аутсорсинг, применяются в сфере взыскания просроченной задолженности, рекламы, маркетинга, SMM и SEO-продвижения. Также важную функцию выполняют сотрудники службы клиентской поддержки. А программисты, которые гарантируют стабильность системы приема онлайн-заявок, находятся в штате, они же ежедневно модернизируют работу сервиса и скоринговой системы.

Аналогично этому важную миссию выполняет отдел маркетинга, обеспечивая прибыль компании: разрабатывает методы привлечения новых и удержания существующих клиентов, создает различные акции, конкурсы и розыгрыши. Эта работа требует тесного взаимодействия маркетологов с сотрудниками другого профиля: юристами, бухгалтерами, аналитиками и программистами. Все они, в свою очередь, играют немаловажную роль в жизни компании и не могут быть направлены на удаленную практику».

О важности договора

МФО с одной-двумя точками часто вообще не имеют в штате программиста, они пользуются купленным ПО. При возникновении вопросов – звонят или пишут разработчикам. То же самое можно сказать и про службу взыскания или отдел маркетинга, в мелких МФО их может не быть вообще.

Разработка скоринговых моделей напрямую влияет на эффективность микрофинансового бизнеса, эти направления совершенствуются и в самих МФО, и в аутсорсинговых структурах. Генеральный директор системы моментального электронного кредитования Webbankir Андрей Пономарев отмечает, что хотя на рынке есть готовые решения, лучше создавать именно свою скоринговую систему, которая будет «заточена» именно под ваших заемщиков. Подобная разработка будет стоить около 1 млн рублей, и процесс ее совершенствования бесконечен.

Несмотря на то что аутсорсинг зачастую оказывается выгоден компаниям, многие МФО продолжают работать по старинке и справляются со всеми функциями своими силами. Но эксперты не спешат упрекнуть эти организации в старомодности. Законодательство в области аутсорсинга детально не проработано, а судебная практика еще в нужной мере не сложилась. Поэтому передавая функционал на сторону, хорошо бы продумать план действий в случае проверок налоговой службой, трудовой инспекцией или Центральным Банком, нужные сотрудники могут быть в сторонней организации.

То же касается запрашиваемой информации, ее может просто не быть в офисе или в базах компании, для ее предоставления проверяющим потребуется время. Заключая договор на аутсорсинг, важно проработать вопросы материальной ответственности, конфиденциальности и другие моменты, связанные с рисками. Это позволит не только сэкономить на кадрах, но и сосредоточиться на ведении бизнеса без отрыва внимания на второстепенные моменты.

Максим ЮДИН

548
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

 
Как вы считаете, новая инициатива Госдумы "кредитные каникулы"