В ряде регионов могут повысить максимальный размер ипотеки для кредитных каникул

07.04.2020 | Новости рынка
макет дома в спасательном круге

Максимальную сумму ипотечного кредита для предоставления ипотечных каникул, определенную в размере 1,5 млн рублей, могут повысить в ряде регионов. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев в эфире телеканала «Россия-24».

Правительство готово пересмотреть это значение для ряда субъектов. В частности, речь идет о Москве, Санкт Петербурге и Дальнем Востоке. Возможно, к этому списку присоединятся и другие регионы.

Ранее Zaim.com рассказывал о постановлении правительства, которым определены максимальные суммы различных видов кредитов для предоставления кредитных каникул в связи с пандемией коронавируса.

Замминистра финансов отметил, что установленный уровень в 1,5 млн рублей покрывает средний размер выдачи ипотеки в большинстве российских субъектов. Но для регионов с традиционно высокими суммами ипотечных кредитов он может быть пересмотрен, различные варианты сейчас обсуждаются в правительстве.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?