Совет Федерации предложил ввести субсидии на погашение ипотеки для многодетных семей

21.05.2020 | Новости рынка
семья и новый дом

Обеспечить право на субсидии в 450 тыс. рублей на погашение ипотеки семьям с третьим и последующим ребенком – один из пунктов общенационального плана действий в связи с коронавирусом, подготовленного Советом Федерации и направленного в кабинет министров, сообщает «РИА Новости».

Правительству предлагается «обеспечить право граждан на получение субсидий в размере 450 тыс. рублей на погашение ипотечных кредитов семьям, в которых родился третий или последующий ребенок в ситуациях, когда заемные средства направлены в том числе на сопутствующие приобретению жилья цели предоставления кредита (неотделимые улучшения или ремонт жилого помещения, страхование имущества и ответственности заемщика, оплата паевого взноса члена жилищно-строительного кооператива), а также в случае приобретения объектов незавершенного строительства или доли (долей) в праве общей собственности на объекты недвижимости», говорится в документе, подготовленном Совфедом.

Совет Федерации просит кабинет министров рассмотреть подготовленный план, в который вошли и другие предложения по поддержке не только граждан, но и экономики, и учесть его при подготовке правительством общего национального плана действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?