Налоговики обратили пристальное внимание на счета россиян

Проверки счетов налоговой службой участились после карантина
12.08.2020 | Новости рынка
расчеты на калькуляторе и изучение документа через лупу

После карантина, введенного из-за распространения коронавируса, и постепенной отмены ограничений налоговая служба стала чаще проверять банковские счета граждан, сообщают «Ведомости».

По данным источника, налоговики стали в четыре раза чаще проверять счета граждан, запрашивая у банков информацию о наличии счетов и средств на них всех категорий клиентов. В Ассоциации банков России подтвердили, что из-за количества запросов банки не успевают обрабатывать их в полном объеме.

В Федеральной налоговой службе (ФНС) пояснили, что количество запросов в банки является нормальным, а рост связан с возобновлением проверок после периода ограничений из-за коронавируса.

ФНС проверяет граждан на получение неофициальных доходов, а компании – на схемы утаивания средств. Экономисты считают, что большое число проверок может еще больше навредить и так пострадавшему за время пандемии малому и среднему бизнесу, и призывают поддерживать бизнес в кризис, чтобы сохранить стабильность экономики.

Ранее Zaim.com рассказывал о готовящихся поправках в Бюджетный и Гражданский кодексы, согласно которым неподтвержденные доходы россиян будут конфисковывать в пользу Пенсионного фонда РФ.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?