Банки могут обязать объяснять причины отказов в льготных кредитах малому бизнесу

обсуждение документа

Банки, участвующие в льготной программе кредитования малого и среднего бизнеса в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» (МСП), могут обязать пояснять заемщикам причины отказа в выдаче кредита. Об этом заявил первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов, сообщает ТАСС.

Причиной этого нововведения стали просьбы предпринимателей, которые сообщили, что хотели бы получать от банков в рамках льготной программы МСП мотивированные отказы.

Также Антон Силуанов добавил, что одной из приоритетных задач в рамках нацпроекта МСП является обеспечение льготных финансовых средств для малых и средних компаний.

На сегодня в программе участвуют 70 банков, первые сделки по льготному кредитованию малого и среднего бизнеса по ставке 8,5% в рамках программы льготного кредитования нацпроекта МСП были заключены в начале марта.

Ранее Zaim.com рассказывал о том, что в льготной программе кредитования малого и среднего бизнеса также будут участвовать МФО, которым, в свою очередь, окажет поддержку государство.


Zaim.com

05.03.2019 | Новости банков
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?