Власти Сургута объявили «конкурс коллекторов» для выбивания долгов за ЖКХ

письмо "Долговой документ"

В Сургутском районе сложилась неприятная ситуация: 1200 должников в течение года ни разу не платили за коммунальные услуги. Местным властям пришлось обратиться за помощью к коллекторам, которые должны привлечь население к выплате долгов. К слову, это уже не первый раз, когда администрации Сургутского района приходится продавать долги населения.

На сегодняшний день долг превысил 1 миллиард рублей, сообщает СИА-пресс. Однако коллекторские агентства обяжут взыскивать только посильную сумму задолженности, которая реальна для взыскания.

Конкурс на продажу долгов идет уже с октября, и исполнитель по-прежнему не объявлен.
«С октября на территории Сургутского района проходят конкурсные процедуры по определению исполнителей. Мы все-таки вернемся к силам коллекторских агентств. Мы будем передавать задолженность ту, которая реальна к взысканию, которая действительно, я не знаю почему, не приходит. То есть 1200 человек в течение прошлого года вообще не пришли и не заплатили ни разу», – передает издание «КП в Тюмени» слова заместителя главы Сургутского района, директора департамента ЖКХ, экологии и транспорта Дины Кузьминой.

Власти района уже сейчас готовы передать коллекторам более 12 тысяч лицевых идентифицированных счетов неплательщиков. Эти сведения будут переданы агентствам, победившим в конкурсе для сбора задолженностей.

Zaim.com

14.09.2018 | Новости рынка
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?