Работница банка присвоила себе 9 миллионов, выписывая кредиты по фальшивым документам

17.09.2018 | Новости банков
женские руки лежат на купюрах

В одном из отделений полиции города Зеленогорска Красноярского края сообщили о факте крупного мошенничества. 33-летняя работница присвоила себе около девяти миллионов рублей из своего же банка. Схема мошенничества выглядела стандартно: женщина оформляла кредиты якобы на клиентов банка, используя при этом поддельные документы. Полученные деньги она присвоила себе, после чего поспешно уволилась.

Таким образом женщина «работала» на протяжении трех лет: до тех пор, пока преступление не было раскрыто в августе этого года.

В результате мошеннических действий женщине удалось оформить 34 кредита, используя документы 17 человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (статья 159, пункт 4). Таким образом, нечестной на руку работнице банка грозит до десяти лет лишения свободы. Приговор в настоящее время не вступил в силу, так как над злоумышленницей ведется судебный процесс. Полиция также не раскрывает название банка в рамках следствия.

Zaim.com

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?