Карты «Мир» начнут принимать в странах ЕАЭС

карта "Мир"

Российские карты «Мир», выпускаемые Национальной системой платежных карт (НСПК), до конца текущего года начнут принимать во всех странах – членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также в Таджикистане и Узбекистане. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на слова генерального директора НСПК Владимира Комлева.

Для реализации этой возможности НСПК создала отдельную платформу Mir International, которая позволяет картам «бесшовно» проникать в инфраструктуру партнерской системы. На сегодня национальные платежные карты есть во всех странах ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Киргизия) за исключением Казахстана.

Кроме того, сейчас НСПК ведет переговоры об организации приема российских платежных карт с Вьетнамом, Таиландом и Болгарией.

Ранее Zaim.com рассказывал о том, что в 2018 году по картам «Мир» было совершено свыше 5 трлн операций, также за этот период значительно увеличились их количество и объем по сравнению с предыдущим годом.


Zaim.com

05.06.2019 | Новости рынка
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?