Visa планирует запуск переводов за рубеж по номеру телефона

карта Visa и глобус

Международная платежная система Visa обсуждает с участниками российского банковского рынка возможность запуска сервиса денежных переводов за границу, которые будут осуществляться с карты на карту по номеру телефона. Об этом сообщает РБК со ссылкой на информацию, полученную от нескольких участников платежного рынка.

Visa задумалась над развитием своего сервиса на международном рынке после того, как аналогичный продукт (переводы с карты на карту по номеру телефона) был запущен ею в России при участии ограниченного числа банков, но он не смог конкурировать с переводами по Системе быстрых платежей (СБП) из-за большего количества участников, присоединившихся к СБП.

По информации собеседников источника, Visa обсуждает с российскими банками их присоединение к этому сервису. Платежная система предлагает международные С2С-переводы, которые будут работать так же, как и российский аналог. Деньги можно будет переводить только между картами Visa, выпущенными банками – участниками сервиса. Переводы можно будет делать в 17 стран, позже этот список планируется довести до 50. Тарифы, которые будут предложены пользователям, пока обсуждаются.

Представители Visa и одного из банков, ведущих переговоры с платежной системой, заявили, что давать комментарии по этому вопросу пока преждевременно.


Zaim.com

05.06.2019 | Новости рынка
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?