ФССП впервые исключила из реестра коллекторское агентство за нарушения в работе

человек в балаклаве и с бумагой с надписью "Верни долг!"

Впервые за все время существования реестра коллекторских агентств Федеральная служба судебных приставов (ФССП) исключила из него участника за систематические нарушения, сообщает «КоммерсантЪ». Ранее агентства покидали список только в связи с прекращением деятельности.

Решение об исключении коллекторского агентства «Константа» из реестра принято 07 мая 2018 года, об этом свидетельствует приказ главного судебного пристава Санкт-Петербурга. Основание исключения – неоднократные нарушения обязательных требований закона 230-ФЗ в течение года. Напомним, что ранее в отношении агентства проводилась внеплановая проверка деятельности, впоследствии компания была привлечена к административной ответственности.

В ФССП подтвердили, что многочисленные жалобы граждан на противоправные действия агентства «Константа» были подтверждены в ходе внеплановой выездной проверки. Нарушения выражались в раскрытии информации о должнике неограниченному кругу лиц и неправомерном использовании персональных данных, а также в других фактах несоблюдения прав заемщиков и третьих лиц. Кроме того, сотрудники агентства неоднократно превышали лимиты телефонных звонков должникам, установленные законом.

В течение пяти рабочих дней компания обязана вернуть в ФССП свидетельство о регистрации, после чего не сможет легально заниматься коллекторской деятельностью.

Zaim.com

11.05.2018 | 630 | Новости рынка
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?