Реестр МФО ЦБ РФ: изменения за месяц

здание ЦБ РФ

На 14 мая 2018 года в реестре микрофинансовых организаций Банка России зарегистрированы 2 198 микрофинансовых организаций. За месяц реестр уменьшился на 16 компаний – из него исключены 42 МФО, зарегистрировано за этот же период – 26 новых участников.

Все вновь внесенные в реестр Центробанка участники находятся в статусе микрокредитных компаний (МКК). Это означает, что они не могут выдавать физическим лицам займы суммой свыше 500 тыс. рублей, принимать инвестиции от лиц, не являющихся учредителями компании, и проводить онлайн-идентификацию заемщиков.

Микрофинансовых компаний (МФК), обладающих расширенными полномочиями, в реестре Банка России числится на 14 мая 2018 года 64 шт. Этот показатель не изменился по сравнению с предыдущим месяцем.

На рынке микрофинансирования по-прежнему действуют три саморегулируемых организации. Это СРО «МиР», «Единство» и «Микрофинансовый Альянс «Институты развития малого и среднего бизнеса». В общей сложности в них состоят 2 114 МФО, или 96,17% от всех действующих компаний.

Проверить наличие микрофинансовой организации в реестре ЦБ РФ можно в специальном разделе на нашем портале.

Zaim.com

14.05.2018 | 395 | Новости МФО
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

Как вы считаете, стоит ли вкладываться в криптовалюты?