В банковском секторе уменьшается число сомнительных операций

человек чистит купюру щеткой

В 2018 году на 24% по сравнению с 2017 годом сократился вывод средств за рубеж, а обналичивание денег в банковском секторе уменьшилось почти в два раза. Об этом сообщает ЦБ РФ в отчете о структуре сомнительных операций в банковском секторе за прошедший год.

В 2018 году в структуре обналичивания преобладали выдачи со счетов и по платежным картам физических лиц (57%). В структуре вывода денежных средств за рубеж превалировали авансовые платежи (32%) и сделки с услугами, в основном в области морских контейнерных перевозок (23%).

Наибольшее сокращение объемов отмечено по сомнительным выдачам наличности юридическим и физическим лицам, а также по выводу денежных средств за рубеж с использованием исполнительных документов.

При сокращении объема обналичивания в банковском секторе зафиксировано его перемещение в небанковский сектор. Это отразилось на росте объема транзитных операций повышенного риска по безналичной компенсации наличной выручки, продаваемой третьим лицам торговыми компаниями и дистрибьюторами, отмечает Банк России.


Zaim.com

12.03.2019 | Новости банков
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?