Деньги МФО хотят защитить дополнительно

касса с деньгами

Законопроект, предусматривающий дополнительные требования для микрофинансовых организаций (МФО) в части оборудования мест хранения и выдачи денежных средств, внесен в Государственную Думу РФ.

В документе содержатся следующие положения: кассы МФО предлагается размещать исключительно в объектах капитального строительства; пункты приема и выдачи денег микрофинансовыми организациями должны быть оснащены камерами видеонаблюдения, сигнализацией и оборудованием для проверки подлинности купюр. Также места приема и выдачи денег МФО предлагается регистрировать в установленном законом порядке.

Члены законодательного собрания Красноярского края, которые являются авторами документа, мотивировали свою инициативу тем, что действующий порядок ведения кассовых операций и правил хранения, перевозки и инкассации банкнот и монет в кредитных организациях не распространяется на МФО. В результате этого уровень защищенности денежных средств в последних значительно уступает уровню защищенности в банковских (кредитных) организациях, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Также авторы законопроекта отметили, что нововведения помогут снизить уровень преступных посягательств на денежные средства МФО, число которых в РФ остается значительным.


Zaim.com

12.03.2019 | Новости МФО
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?