Банкиры назвали условия для эффективного предотвращения кибератак

кибермошенник

Для повышения уровня информационной безопасности и эффективности отражения кибератак необходимы комплексные меры, считают участники экспертного опроса, проведенного Ассоциацией банков России. Подробности сообщает ТАСС.

Только информация, получаемая от Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) Банка России, недостаточна для предотвращения кибератак, считают представители почти половины российских банков-участников опроса.

Достаточной для предотвращения кибератак информацию, получаемую от ФинЦЕРТа, однозначно считает только 4% респондентов. Утвердительный ответ, но с оговорками, дали только 50% участников опроса. Скорее отрицательный, чем положительный ответ получен от 37%, ответ 9% респондентов был однозначно отрицательным.

Для повышения уровня информационной безопасности и эффективности отражения кибератак необходимо принимать комплексные меры, считают банкиры. В их числе они назвали объединение усилий и обмен информацией между участниками рынка, встраивание процессов кибербезопасности в разработку программного обеспечения и повышение квалификации сотрудников. Использование искусственного интеллекта не входит пока в число первоочередных задач по обеспечению информационной безопасности.


Zaim.com

11.09.2019 | Новости банков
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?