В рядах микрофинансистов убыло – настает время взрослых решений

06.08.2019 | Новости рынка
человек, читающий журнал о микрофинансировании

Последние изменения законодательства, регулирования, экономической обстановки не оставили на рынке микрофинансирования места для случайной компании, будь то МКК, МФК, КПК, СКПК или ломбард. Настало время взрослых решений – время ответственности, которая должна быть признана и реализована всеми участниками процесса. Идея ответственности и ее последовательного воплощения станет основным лейтмотивом предстоящей XVIII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности, которая пройдёт в Санкт-Петербурге с 27 по 29 ноября этого года.

Ожидается, что заявленные темы сессий позволят участникам форума углубить свои знания в области регулирования деятельности всех секторов рынка микрофинансирования – МКК, МФК, КПК, СКПК и ломбардов, а также развить навыки, необходимые для построения устойчивого бизнеса. Так, пленарное заседание «Реформа надзорной деятельности. Что в ней рынку? Что в ней клиенту?» соберет на одной площадке всех регуляторов – руководителей ключевых департаментов Банка России, Министерства экономического развития РФ, а также представителей Роспотребнадзора, Счетной палаты, ФССП, Прокуратуры и других ведомств. Целью диалога станет выработка единой концепции регулирования и надзора за МКК, МФК, КПК и ломбардами.

Также в фокусе конференции будет тема финансовой грамотности. Участниками будут рассмотрены наиболее эффективные инструменты и стратегии ее повышения.

Узнать обо всех темах, запланированных к обсуждению, можно по следующей ссылке.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?