Регулятор разработал требования к размещению информации о курсах валют

обмен валюты

Законопроект, вносящий изменения в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле», подписан накануне Президентом РФ. В числе прочего изменения предусматривают запрет на размещение на улицах табло с курсами иностранных валют к рублю и кросс-курсами валют.

В связи с этим ЦБ РФ разработал требования к размещению информации о курсах обмена валют. Проект Указания, содержащий эти требования, опубликован на сайте регулятора.

Согласно проекту Указания, информация о курсах иностранных валют должна быть размещена только внутри помещения, в котором находится уполномоченный банк (филиал), включая внутреннее структурное подразделение уполномоченного банка (филиала), способом, предусматривающим доступ к такой информации только внутри помещения, в котором находится уполномоченный банк (филиал), включая внутреннее структурное подразделение уполномоченного банка (филиала).

При этом запрет на размещение банками информации вне их помещений не распространяется на иные сведения, например, о видах валют, с которыми проводятся соответствующие операции. Также курсы валют могут быть размещены в средствах массовой информации, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», мобильных приложениях уполномоченного банка.

Помимо вышеуказанных требований, проект Указания содержит некоторые другие уточнения к процессу обмена валют в уполномоченных организациях.

Нововведения направлены на предотвращение деятельности незаконных «точек обмена валюты» и защиту прав потребителей финансовых услуг.

Указание вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.


Zaim.com

19.12.2018 | Новости рынка
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?