Минфин планирует уточнить обложение НДФЛ списанных долгов

22.04.2019 | Новости рынка
вывеска на здании Минфина

Министерство финансов РФ планирует внести поправки в ст. 217 и ст. 223 Налогового кодекса, которые регулируют освобождение от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) доходов физического лица, полученных в результате списания долга. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале нормативно-правовых актов (НПА).

Текст законопроекта пока не опубликован, на данном этапе проходят публичные обсуждения о подготовке проекта НПА. Планируется, что внесенные поправки будут давать точное определение освобождаемых от НДФЛ доходов, а также будет уточнен порядок определения даты фактического получения вышеуказанных доходов.

Проект нормативно-правового акта разрабатывается по поручению Президента Российской Федерации от 28.12.2017 № Пр-2713, он коснется физических лиц и налоговых агентов.

Публичное обсуждение проекта продлится до 07 мая 2019 года. Принятые поправки должны будут вступить в силу с января 2020 года.


Zaim.com

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?