«Кэшбери»: развитие ситуации

28.09.2018 | Новости рынка
надпись на экране монитора "Доступ к интернет-ресурсу заблокирован..."

Прокуратура Ростовской области обратилась в один из районных судов г. Ростов-на-Дону с требованием признать информацию на сайтах cashbery.com и кэшбери.рф запрещенной и заблокировать данные ресурсы. Об этом в эфире телеканала РБК рассказал официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Также Александр Куренной добавил, что полученная ранее от Банка России информация будет проверена в установленном законом порядке. В Генпрокуратуре РФ считают, что в связи с отсутствием у вышеупомянутой компании лицензии, позволяющей осуществлять финансовую деятельность, ее действия по привлечению средств от граждан могут причинить вред неограниченному кругу лиц.

Напоминаем, что ранее ЦБ РФ обнародовал информацию о том, что в деятельности группы компаний «Кэшбери», действующих на территории России и других государств, имеются признаки финансовой пирамиды. Представитель регулятора отметил, что это одна из самых масштабных финансовых пирамид, выявленных за последнее время.

Zaim.com

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?