Банк России ведет борьбу с подозрительными интернет-ресурсами

мошенник с ноутбуком

Деятельность более 400 сайтов прекращена по инициативе Банка России, сообщается на официальном сайте регулятора. Причина – распространение ресурсами вредоносного программного обеспечения в сфере финансовых рынков и национальной платежной системе РФ.

В основном это мошеннические интернет-ресурсы, которые предлагают пользователям финансовые услуги, не имея на это лицензии Банка России, которая необходима для осуществления таких видов деятельности. Это противоречит действующему законодательству и может стать причиной нарушения прав клиентов таких организаций (заемщиков и инвесторов), которые не будут при этом защищены ЦБ РФ.

Такие сайты часто “маскируются” под легальные некредитные финансовые организации – МФО, страховщиков, форекс-дилеров, а в некоторых случаях и банки, но совершение операций на подобных сайтах ведет к существенным финансовым рискам для пользователей.

При совершении любых финансовых операций необходимо проверить наличие лицензии Банка России у компании. Уточнить наличие МФО в реестре ЦБ РФ можно на нашем сайте. Также заемщикам и инвесторам стоит помнить, что если они совершают какие-либо сделки с компаниями, зарегистрированными в иностранной юрисдикции, защита их прав и интересов в РФ будет представлять определенную сложность.

Zaim.com

14.09.2017 | 313 | Новости рынка
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

Как вы считаете, новая инициатива Госдумы "кредитные каникулы"