Американцы предпочитают покупать в кредит подержанные автомобили

автомобили

Американские потребители вдумчиво сводят расходы к разумному минимуму. Один из способов экономии при покупке автомобилей в кредит – увеличение срока кредита и вдумчивый выбор между новыми и подержанными моделями. Подробности сообщаются в отчете о состоянии американского рынка автокредитования за II квартал 2019 года, составленном компанией Experian.

Один из наиболее примечательных способов снижения платежей по автокредитам – выбор в пользу подержанных автомобилей. Заемщики категории надежные (prime) и самые надежные (super-prime) во II квартале взяли рекордное количество кредитов на подержанные автомобили. На эти категории заемщиков приходится более 57% кредитов на подержанные авто.

Ранее эти же категории заемщиков чаще покупали в кредит новые автомобили. В Experian отметили смену предпочтений заемщиков, назвав одной из ее причин рост средней суммы автокредитов. Средняя сумма кредита на новый автомобиль составляет 32 119 долларов, тогда как средняя величина кредита на подержанное авто насчитывает 20 156 долларов. Ежемесячные платежи равняются 550 и 392 доллара на новый и подержанный автомобиль соответственно.

Еще одной мерой снижения нагрузки для заемщиков стало увеличение срока автокредита. Средние сроки кредита на новые и подержанные автомашины достигли рекордной величины. Для новых автомобилей средний срок кредита составляет 69,17 месяца, а для подержанных – 64,82 месяца. Срок кредита увеличивается, а процентные ставки остаются на уровне свыше 6% для новых автомобилей и более 10% для подержанных.

Уровень просрочки по автокредитам американских заемщиков остается стабильным в течение года. Уровень просроченной задолженности до 30 дней снизился до 2,11% по сравнению с 2,12% во втором квартале 2018 года, а 60-дневная просроченная задолженность за этот же период слегка подросла – с 0,64% до 0,65%.

В общей сложности непогашенные остатки по автокредитам американцев составили 1 197 млрд долларов.


Zaim.com

12.09.2019 | Новости рынка
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?