Банки стали чаще отказывать в кредитах почти всем категориям клиентов

знак отказа

В первом квартале 2019 года кредитные учреждения стали чаще отказывать в выдаче кредитов практически всем категориям заемщиков, исключение составил лишь сегмент кредитных карт. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

За первые три месяца текущего года доля одобренных заявок на кредиты наличными снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11 п. п., до 32%. На столько же уменьшился показатель одобрения в сегменте автокредитования, здесь доля одобренных заявок составила 33%. Максимальный уровень одобрения по-прежнему сохраняется в ипотечном кредитовании, в первом квартале 2019 года он составил 72%. Однако еще год назад этот показатель равнялся 80%.

Уровень одобрения заявок не снизился по сравнению с первым кварталом 2018 года лишь в сегменте кредитных карт. Так же как и год назад, по итогам первых трех месяцев 2019 года, он составил 45%.

Основными причинами отказов бюро кредитных историй называют долговую нагрузку заемщиков, их кредитную историю, а также несоответствие данных в заявке с информацией, имеющейся у кредитора. Наиболее часто эта причина становится решающей для отклонения заявок на автокредиты (5%).


Zaim.com

08.04.2019 | Новости банков
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?