Владельцев карт VISA ждут нововведения

карта VISA

Пилотный проект по снятию наличных на кассе магазина запущен в России международной платежной системой Visa, сообщается в пресс-релизе компании.

На данный момент снять наличные с карты на кассе можно только в магазинах Истринского района Московской области. Сервис тестируется в режиме пилота в партнерстве с сетью «Русский пармезан» и Россельхозбанком. Для того чтобы снять наличные на кассе магазина необходимо совершить покупку и оплатить товар картой или смартфоном. В этом случае достаточно будет подтвердить операцию отпечатком пальца или кодом-паролем.

По мере технической готовности партнеров планируется сделать сервис снятия наличных в магазинах доступным в масштабе всей страны по картам Visa и других банков, сообщили в компании.

Кроме того, с 13 апреля 2019 года по картам Visa до 3 тыс. рублей увеличена максимальная сумма платежей, для которых не требуется вводить ПИН-код. До этого лимит составлял 1 тыс. рублей. Увеличить его в компании решили в связи с ростом популярности безналичных платежей в России — к концу прошлого года их доля составила 56%, а в этом ЦБ РФ прогнозирует рост до 66%.

Банки заявляют, что готовы к изменениям лимита, однако настраивать свои системы будут постепенно.

Zaim.com

15.04.2019 | Новости рынка
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?