Регулятор рассказал, какие кредитные организации будут обследованы в 2019 году

графики, калькулятор и ручка

Банк России опубликовал Программу обследований Банка России на первое полугодие 2019 года. В документе содержатся сведения об обследованиях кредитных, некредитных финансовых организаций и других участников финансового рынка на шесть предстоящих месяцев.

Каждое обследование содержит информацию о цели его проведения, порядке представления запрашиваемых данных, участниках обследования и контактных данных в Банке России.

В частности, в январе–феврале 2019 года будут проведены: мониторинг ссудной задолженности физических лиц в 19 банках; стресс-тестирование рынка потребительского кредитования, в котором примут участие 8 банков; обследование закредитованности заемщиков кредитных потребительских кооперативов на основании данных 13 бюро кредитных историй; обследование кредитных организаций для получения информации об удаленных точках обслуживания и о некоторых подразделениях кредитных организаций, затрагивающее все действующие на дату начала проведения обследования кредитные организации, за исключением НКО «Национальный клиринговый центр» (НКЦ (АО)) и др.

Также в программе обследований Банка России на первое полугодие 2019 года содержатся актуализированные обследования на I квартал 2019 года и запланированные обследования на II квартал 2019 года.

Адресное извещение участников обследования с предоставлением им необходимого инструментария будет осуществляться структурными подразделениями Банка России, ответственными за проведение обследования, в срок не позднее даты начала обследования.


Zaim.com

28.12.2018 | Новости рынка
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить