Пенсионер-ростовщик наводил страх на итальянских бедняков

итальянская полицейская машина

Найдены новые жертвы «Пиппо» – 58-летний житель провинции Катания, уже побывавший в тюрьме, будет отвечать за незаконную финансовую деятельность и вымогательство, осуществляемые в городе Римини, сообщает портал Newsrimini.it.

Итальянский пенсионер по прозвищу Пиппо, с виду скромный сеньор и к тому же получающий пособие по инвалидности, впервые оказался в тюрьме в декабре прошлого года. Пожилому итальянцу было предъявлено обвинение в ростовщичестве, а преступление раскрылось благодаря жалобе женщины, которая попала в долговую яму, заняв у Пиппо 500 евро, к которым через месяц прибавились 300 евро процентов. Будучи не в состоянии отдать долг полностью, женщина погасила лишь проценты, а через некоторое время была вынуждена вновь прибегнуть к услугам ростовщика, заняв у него еще 300 евро. Через месяц долг составил уже 500 евро, но погасить его полностью опять не удалось.

В начале декабря Пиппо решил помимо ростовщичества заняться еще и коллекторской деятельностью и назначил должнице встречу в популярном для туристов месте – возле арки императора Августа, потребовав полностью вернуть второй долг. Однако женщина пришла в сопровождении сотрудников полиции, которые задержали ростовщика, устроив перед этим, как в классическом боевике, погоню под аккомпанемент сирен полицейских машин. Пиппо был препровожден в тюрьму, а полиция занялась расследованием и поиском остальных его жертв.

Не так давно история получила продолжение. Обнаружились еще пострадавшие от незаконной финансовой деятельности пенсионера. Среди жертв Пиппо – безработные, пара рабочих, румынская воспитательница и еще 15 представителей незащищенных слоев населения. Суммы кредитов были небольшими, от 150 до 600 евро, превратившиеся, однако, в кошмар для жертв, которые должны были потом заплатить от 200 до 610%, отмечается в сообщении другого портала – Riminitoday.

Сейчас Пиппо находится под домашним арестом в связи с состоянием здоровья, ему предъявлены обвинения в вымогательстве и незаконной финансовой деятельности.

Zaim.com

05.05.2017 | Новости рынка
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?