Опубликована программа V Международной конференции по финграмотности и финдоступности – ФИНФИН 2019

фото с мероприятия

Двенадцатого февраля в Москве в гостинице «Мариотт Новый Арбат» пройдет ФИНФИН 2019, Пятая Международная конференция по финансовой грамотности и финансовой доступности. Конференция проводится с целью повышения осведомленности и объединения усилий участников финансового рынка в вопросах доступности финансовых услуг, финансовой грамотности и защиты прав потребителей для обеспечения стабильного развития отрасли, совершенствования регулирования финансового рынка и повышения доступности и качества финансовых услуг для населения.

Центральной темой Пятой Международной конференции по финансовой грамотности и финансовой доступности станет растущая роль цифровых финансовых услуг в улучшении благосостояния населения. Цифровая экономика – это новая реальность. Под влиянием инновационных технологий финансовые продукты становятся более сложными и разнообразными; они все чаще внедряются через иные каналы сбыта. На рынок активно приходят новые поставщики финансовых услуг. Финансовые институты адаптируют свои бизнес-модели, обращаясь к сотрудничеству с операторами мобильной связи, поставщиками спутниковых услуг и финтехкомпаниями. В возникших условиях защита прав и интересов потребителей, основанная на прозрачности деятельности финансовых учреждений, наличии понятных механизмов разрешения споров, применении последовательного регулирования и надзора, а также поддержке добросовестных деловых практик, приобретает еще большее значение на финансовом рынке.

Среди основных тем конференции также:

  • Стандарты цифровых финансовых услуг и обеспечение защиты прав потребителей в России и за рубежом.
  • Этический аспект взаимодействия финансовых институтов и потребителей финансовых услуг в цифровой среде: использование больших данных для моделирования и кастомизации финансовых продуктов.
  • Эффективные инструменты финансового просвещения различных категорий потребителей цифровых финансовых услуг: платформы для самообразования и наставнические ресурсы.
  • Финансовые услуги как социальный сервис: переход к многофункциональной линейке услуг для оперативного управления финансами во всех сферах жизни человека.
  • Кибербезопасность: защита личных данных потребителей и снижение рисков пользования цифровыми финансовыми услугами.

С полной программой ФИНФИН 2019 можно ознакомиться на сайте мероприятия.

01.02.2019 | Новости рынка
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить