Ипотека vs поездка в отпуск: что предпочтут россияне

чемодан на берегу моря

Примерно каждый пятый из 90% определившихся с местом проведения летнего отпуска российских туристов откажется от поездки за границу из-за необходимости выплачивать ипотеку. О результатах опроса сервиса Туту.ру сообщает РИА «Новости».

94% опрошенных пользователей рассказали, что определились с планами на летний отпуск, еще 6% – пока не знают, где его проведут.

Интересно, что доля россиян, планирующих отдохнуть за границей (18%), почти равна доле тех, кто на вопрос о планах на лето дал однозначный ответ: «Какой отпуск? У меня ипотека». Об этом заявили 17% опрошенных. На курорты юга России отправятся 14% опрошенных, еще 16% проведут лето на даче или в деревне.

В принципе не планируют брать летний отпуск 8% респондентов, 6% – еще не определились, столько же – поедут в гости в другой российский город, а 5% опрошенных рассчитывают на горящие путевки и поедут туда, где будет дешевле.
Каждый десятый участник опроса, вне зависимости от наличия у него ипотеки, решил никуда не ехать и провести отпуск дома.


Zaim.com

14.03.2019 | Новости рынка
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?