Банк России разработал проект положения о порядке составления бухгалтерской отчетности НФО

ручка, калькулятор и бумаги с отчетностью

В связи с передачей Банку России полномочий по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков, а также для обеспечения выполнения функции по утверждению отраслевых стандартов бухгалтерского учета для некредитных финансовых организаций (НФО) регулятором разработан проект положения “Отраслевой стандарт бухгалтерского учета “Порядок составления бухгалтерской (финансовой) отчетности отдельных некредитных финансовых организаций”. Проект опубликован на сайте ЦБ РФ.

Проект положения предназначен для микрокредитных компаний (МКК), кредитных потребительских кооперативов с максимальным числом членов в 3 000, с.-х. кредитных кооперативов, ломбардов.

Основная часть проекта положения содержит главные принципы составления годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности и ее состав. В приложении приведены формы бухгалтерской (финансовой) отчетности, примечания к ней, а также все необходимые для составления отчетности таблицы.

Для коммерческих и некоммерческих НФО предусмотрены отдельные комплекты форм бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Вступление в силу проекта положения планируется с 01 января 2018 года. Комментарии к проекту указания ЦБ РФ ожидает до 07 мая 2017 года.

Zaim.com


25.04.2017 | Новости рынка
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?