Созидая волны: как российский бизнес пережил карантин

Мнение экспертов
Удалось ли владельцам небольших компаний сохранить бизнес во время карантина

Zaim.com опросил владельцев небольших компаний, что они предприняли, чтобы пережить карантин. А также каким образом они расценивают переход в онлайн – как дань моде или как жизненно необходимый шаг.

Расскажите, как вам удалось пережить карантин?

Дмитрий Головачев, собственник компании по созданию сайтов, Москва: «Бросил все и уехал на море, где нахожусь до сих пор и созидаю волны».

Илья Сетдеков, владелец бизнеса по производству хлеба и кондитерских изделий, Москва: «Пришлось очень значительную часть сил и резервных финансов затратить на продвижение сервиса доставки, а также дополнительных легальных точек сбыта».

Андрей Егоров, владелец агентства переводов Egoroff Communications Agency: «Мы и до этого работали удаленно. Никаких изменений для нас не было».

Владелец консалтинговой компании, анонимно: «Никак, я закрылся».

Татьяна К., генеральный директор маркетингового агентства: «Тяжелое время для компании малого бизнеса, где 70-80% оборота – это зарплата персонала и услуги подрядчиков в регионах (тоже зарплата персонала). В течение трех месяцев ровно для половины сотрудников не стартовало ни одного проекта. Кроме того, один из постоянных клиентов разорвал с нами отношения и отказался платить за два месяца работы, идет судебное разбирательство. Оба эти обстоятельства подорвали нашу финансовую устойчивость».

Екатерина Юдина, генеральный директор ООО «Коммерческая компания «ЛЭС» (добыча полезных ископаемых), Москва: «Помог запас прочности».

Что вы вообще думаете о новой тенденции перевода бизнеса в онлайн? Какие перспективы это открывает для бизнеса и какие несет угрозы?

Дмитрий Головачев, собственник компании по созданию сайтов, Москва: «Мой бизнес был в онлайн десятилетие. Поэтому ничего страшного в этом нет. Какой смысл протирать штаны в офисе, если сотрудник может выполнять свои обязанности, находясь дома? Если внутренней дисциплины нет, то и находясь в офисе такой сотрудник будет малоэффективен. Как минимум можно экономить на аренде, оборудовании, телефонии. Это касается тех бизнес-направлений, где часть сотрудников можно вывести на удаленку».

Илья Сетдеков, владелец бизнеса по производству хлеба и кондитерских изделий, Москва: «Думаю, это следствие технического прогресса. Перспективы открываются такие, как, например, оказание своих услуг более широкому кругу клиентов. Угроз нет».

Андрей Егоров, владелец агентства переводов Egoroff Communications Agency: «Мы в онлайне с 2014 года, для нас это не новая тенденция. Для бизнеса онлайн хорошо, можно работать по всему миру, а расходы на компанию снижаются. Плюс глобально доступны специалисты/сотрудники. Практически все минусы поправимы».

Владелец консалтинговой компании, анонимно: «Новые клиенты и потеря старых офлайновых».

Татьяна К., генеральный директор маркетингового агентства: «Частично наш бизнес может работать в онлайне, но не все сотрудники и не постоянно. Наш бизнес – это сплошные коммуникации, и важно слышать друг друга и обсуждать задачи клиентов, находясь в офисе».

Екатерина Юдина, генеральный директор ООО «Коммерческая компания «ЛЭС» (добыча полезных ископаемых), Москва: «Перспективы онлайн-бизнеса только для конкретных профильных предприятий. Угроза для тех, чей бизнес не подлежит переходу в онлайн».


Опрос был проведен совместно с Московской ассоциацией предпринимателей

10.09.2020
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


 
Личные мнения Все
Российские МФО за границей. Успехи и провалы во время пандемии Мнение экспертов
Как развивается рынок в Азии – в интервью представителей МФО сайту Zaim.com
Должнику нет разницы, кто ему звонит, ему важно, чтобы он находился в безопасности Эльман Мехтиев
Президент СРО НАПКА, председатель Совета СРО «МиР»
Сегодня в России должниками являются практически все категории граждан Сергей Крылов
Генеральный директор юридической компании «Лига защиты должников»