"Домашние деньги" и Digital Cash: год успеха

информационные технологии в работе МФО

Ровно год назад компания "Домашние деньги" объявила о старте эксплуатации инновационного решения, полностью разработанного сотрудниками компании. Это событие ознаменовало переход рынка МФО на информационные технологии. Ранее в секторе, работающем с subprime сегментом, такие приложения никогда не использовались.

За год работы система Digital Cash позволила компании полностью перестроить работу и достигнуть значительных результатов в бизнес-процессах. Информационные технологии позволили компании в 2015 году вывести работу агентской сети на качественно новый уровень: «Домашние деньги» минимизировали риски внутреннего мошенничества и усовершенствовали клиентский сервис.

Точность определения нахождения агента и потенциального клиента компании «Домашние деньги» в системе Digital Cash превосходит по качеству передовые геолокационные сервисы. Компания имеет возможность определять место оформления займа на карте с точностью до одного метра. Благодаря работе системы, значительно сокращено время выдачи займа: зачисление на пластиковую карту денежных средств происходит в течение одного часа.

Технология Digital Cash постоянно совершенствуется и в будущем станет семейством приложений, позволяющих сотрудникам различных уровней и полномочий работать исключительно со смартфоном, повышая производительность и качество работы.

Система Digital Cash и ее влияние на бизнес-процессы компании получили заслуженное признание рынка. В декабре 2015 года компания «Домашние деньги» получила одну из наиболее престижных премий рынка розничных финансов – Retail Finance Awards – в номинации «Лучшее IT-решение».

«Подводя итоги работы нашей информационной системы в течение года, можно с уверенностью заявить, что в будущем основным конкурентным преимуществом сектора станут информационные технологии и качество обслуживания. Как лидер рынка мы стараемся быть первыми во всем и совершенствуем практики, ставшие примером даже для крупных розничных банков», – отметил Андрей Бахвалов, главный исполнительный директор компании «Домашние деньги».

«Домашние деньги» – ведущая российская организация в сфере микрофинансирования. Компания основана в 2007 году и уже 8 лет успешно удовлетворяет срочные финансовые потребности российских граждан, не имеющих доступа к традиционным банковским кредитным продуктам. Являясь самой крупной в сегменте микрозаймов физическим лицам, Компания занимает 24% рынка, по оценкам рейтингового агентства «Эксперт РА». Компания специализируется на предоставлении краткосрочных займов максимальной суммой до 50 тыс. рублей сроком до 65 недель. Подробную информацию можно получить на сайте компании.

16.12.2015 | 1724