Антимонопольная служба запретила ломбарду сравнивать себя с банком

23.01.2020 | Новости для ломбардов
вывеска на здании ФАС

Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России выдало предупреждение ООО «Фианит-Ломбард» в связи с размещением на сайте ломбарда слогана: «Как банк, всегда рядом…». Информация об этом размещена на сайте Челябинского УФАС.

Материалы в отношении ломбарда ранее были направлены в ведомство управлением Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг в Уральском федеральном округе Банка России.

Челябинское УФАС России на своем сайте дало определение ломбарда и банка, отметив, что их услуги различны. Также в службе обратили внимание, что слоган, размещенный на сайте ломбарда, схож с фразой «Сбербанк. Всегда рядом», что способно ввести потребителей в заблуждение относительно возможности ломбарда осуществлять банковские операции как кредитная организация (банк), в данном случае – как Сбербанк России. По мнению антимонопольной службы, в действиях ООО «Фианит-Ломбард» содержатся признаки нарушения закона о защите конкуренции.

Ломбард предупрежден о необходимости удаления данных сведений с сайта до 20 февраля. В случае неисполнения предупреждения в его отношении будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, предупреждает УФАС.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?