Выйдет ли на новый уровень рынок МФО в связи с законом о вступлении в СРО?

Андрей Бахвалов
Главный исполнительный директор «Домашние деньги»

Андрей Бахвалов, главный исполнительный директор, компания «Домашние деньги»:

«Согласно закону, все МФО должны стать членами саморегулируемых организаций, задача которых – взаимодействие с регулятором, а также исполнение части надзорных функций. Таким образом, деятельность СРО направлена в том числе на повышение прозрачности и очищение рынка МФО.

Компания «Домашние деньги» является членом и одним из учредителей СРО «МиР». Деятельность СРО охватывает основные направления: правовое, по безопасности, по PR и GR деятельности, по стандартам и правилам микрофинансовой деятельности, по финансовой грамотности, по аттестации и повышению квалификации, по финансам, по рискам. Работа достаточно интересная и насыщенная. Мы встречаемся в режиме рабочих встреч, обмениваемся мнениями, вырабатываем стандарты.

Членство дает нам возможность делиться нашей колоссальной экспертизой со всем рынком. У нас есть стандарты по работе с просрочкой, например, и компании, которые входят в СРО, обязаны их соблюдать. Кроме того, на уровне саморегулируемой организации проходит обучение сотрудников, что повышает качество работы МФО. Сейчас разрабатываются квалификационные требования к руководителям МФО.

Часто СРО организовывает конференции с участием банков, регулятора, других финансовых институтов. Это дает возможность рассказывать о своей работе и даже привлекать финансирование, и повышать тем самым ликвидность сектора.

Хочется отметить желание всех игроков рынка «прийти» в результате к сектору, где правила игры – настоящие, работающие и честные. Это говорит о том, что компании пришли на рынок не просто заработать, а действительно создать что-то важное для российского потребителя».

09.12.2015
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


 
Личные мнения Все
Должнику нет разницы, кто ему звонит, ему важно, чтобы он находился в безопасности Эльман Мехтиев
Президент СРО НАПКА, председатель Совета СРО «МиР»
Сегодня в России должниками являются практически все категории граждан Сергей Крылов
Генеральный директор юридической компании «Лига защиты должников»
Созидая волны: как российский бизнес пережил карантин Мнение экспертов
Удалось ли владельцам небольших компаний сохранить бизнес во время карантина
На рынке циркулирует огромное количество персональных данных Риго Овчиян
Генеральный директор ООО "Столичное кредитное бюро" и директор по развитию бизнеса ООО "Центр микрофинансовых технологий" (группа CRIF)