Опубликован проект программы весеннего MFO RUSSIA FORUM 2021

баннер форума

Наступило новое десятилетие, а с ним – выработка Стратегии развития финансового рынка на период до 2030 года, к подготовке которой приступило Министерство финансов РФ. Новый этап – это новые вызовы. За её принятием логично должны последовать новые права и инструменты поддержки. Уже сейчас абсолютно ясно, что основные из них будут связаны с глобальной цифровизацией и автоматизацией рабочих процессов как крупных, так и небольших игроков.

В прошедшем году участники научились выживать в условиях ограничительных мер: при закрытых офисах и границах, переводе сотрудников на дистанционную работу, регулярном вводе новых антикризисных продуктов для клиентов, нагрузке на «сети» и собственные средства. Эксперты оценили оперативность государственных мер и доступность регулятора в Zoom, задумавшись об оптимизации. А произошла ли она?

Об этом и многом другом будет говориться на MFO RUSSIA FORUM – крупнейшем отраслевом мероприятии бизнес-формата, главном публичном событии весны 2021 года в сфере микрофинансирования, которое состоится 26 марта в Москве, впервые после начала пандемии в очном формате.

В ходе MRF-2021 состоятся две Стратегические сессии; блиц-интервью с представителями регулятора, организаций, оказывающих непосредственное влияние на работу МФО, и лидеров рынка, а также традиционная выставка B2B-решений. Впервые в рамках MFO RUSSIA FORUM пройдет битва мнений – открытая дискуссия по самым острым темам микрофинансового сектора, которая будет организована в формате нетворкинга «МФО 2021: Опыт – вызовы – решения», состоящего из нескольких раундов по нескольким направлениям деятельности МФО.

В числе главных тем Стратегических сессий весеннего MFO RUSSIA FORUM:

  • Макроэкономика и рынок микрофинансирования в 2021 году: прогнозы и ожидания.
  • Что означает для МФО «Стратегия развития финансового рынка до 2030 года», к подготовке которой приступило Министерство финансов РФ? Введение каких стимулирующих мер рынок хочет зафиксировать в документе?
  • Рассмотреть и предсказать: переход крупнейших МКК под прямой надзор Банка России.
  • Усиление роли института саморегулирования в обеспечении контрольно-надзорной среды и снижении «двойной» нагрузки на участников рынка.
  • Какие выводы из пандемии сделали компании уже сегодня и как планируют использовать в ближайшие месяцы? Ужесточение борьбы за качество портфеля – тренд, который уйдет с пандемией или сохранится в 2021 году?
  • Что такое «цифровые сервисы», какое место в деятельности МФО они займут в ближайшем будущем?
  • Какие государственные и «окологосударственные» информационные сервисы будут развиваться в этом году? Какие из них могут перейти из разряда «рекомендуемые» в разряд «обязательные к использованию» в будущем? Какую прикладную пользу и какие реальные расходы несут в себе эти инструменты для участников рынка? Как с их помощью снизить операционные расходы, а значит, и конечную цену финансового продукта?
  • Как некоммерческим и небольшим коммерческим МКК цифровизироваться и уберечься при этом от убийственных трат на ПО? Как защитить данные заемщиков и не допустить новых фродовых схем?
  • На какие технологии и инструменты делают ставку сами МФО сейчас?
  • Защита данных: соответствуют ли системы информационной безопасности МФО вызовам нового времени и как обеспечить сохранность сведений при использовании новых сервисов?

и многие другие актуальные вопросы.

Проект программы весеннего MFO Russia Forum 2021, условия участия и форма регистрации доступны на официальном сайте мероприятия.

20.02.2021 | 59
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


 
Комментарии

| ответить