С пожилым везде у нас расчет: памятка для волонтеров и родственников

Маргарита ГВОЗДЕВА, Денис ГОНЧАРЕНКО
27.04.2020 | Инвестиции и сбережения | 420
пожилая женщина в медицинской маске

Статья посвящена самым незащищенным слоям населения, маломобильным гражданам, которых необходимо оградить от мошенников, а также от незапланированных трат, тех, которых можно избежать.

Пандемия, глобальная самоизоляция, масштабный кризис – ежедневная повестка дня. Для активной категории граждан резко изменившаяся повседневность стала реальностью – деваться некуда, нужно мгновенно приспосабливаться и продолжать вести деятельность. Но что делать тем, кто не способен так быстро осваиваться в новых условиях? Речь о пожилых людях – эта категория граждан куда сложнее переживает условия внезапного карантина, к которым они могли оказаться не готовы.

Волонтерские организации и до пандемии занимались вопросами поддержки маломобильных граждан и одиноких пенсионеров, а сейчас нагрузка и ответственность возросли. Zaim.com подготовил серию рекомендаций волонтерам, как в текущих условиях выстраивать общение и перевод средств, чтобы соблюдать правила изоляции, избежать ненужных трат, а также оградиться от мошенничества.

Объем онлайн-транзакций и расчетов растет скачкообразными темпами, в особенности в текущей обстановке. Однако пенсионеры предпочитают старую добрую наличность и расплачиваются ею в большинстве случаев. Но ведь могут сложиться ситуации, когда наличности у пенсионера не осталось, да и этот метод передачи средств нежелателен. Есть несколько вариантов действий, как пожилые люди могут справиться с нехваткой наличных средств, когда срочно необходимо оплатить товар или услугу.

В таблице мы описали несколько алгоритмов, которые могут быть полезны и волонтерам, и родственникам пенсионеров, и любым другим организациям, коммуницирующим с пожилыми людьми.

Варианты оплаты Порядок действий Плюсы Минусы
У пенсионера есть смартфон и банковское мобильное приложение. Самая простая ситуация: бабушка или дедушка умеют пользоваться гаджетом. Волонтер дает номер карты, подопечный совершает перевод в мобильном банке. Моментальная скорость решения, отсутствие третьих лиц. Могут взиматься комиссии за перевод между банками, 0,5–1,5%, от 30 до 50 рублей минимум.
У пенсионера кнопочный телефон, но умеет пользоваться СМС. Подходит, если у волонтера и подопечного Сбербанк – перевод осуществляется на номер 900. В сообщении вводится текст "ПЕРЕВОД НОМЕР ТЕЛЕФОНА ВОЛОНТЕРА СУММА". С помощью СМС пенсионер подтверждает перевод. При переводе средств от бабушки или дедушки волонтеру придет СМС о зачислении. Вероятно, самый простой и удобный для пожилых людей способ. Пенсионеру важно не сообщать НИКОМУ подтверждающий код из СМС. Этим могут воспользоваться мошенники.
У пенсионера есть родные, которые активно пользуются мобильным банком, могут совершить перевод по СМС, воспользоваться иной платежной системой. Пенсионер созванивается с родственниками и просит сделать перевод. Волонтер сообщает реквизиты. Родственники совершают перечисление. Контроль со стороны родственников (исключение мошенничества). Длинная цепочка действий, родственник может не оказаться на связи.
Перевод на карту мобильного оператора. Волонтер заводит карту мобильного оператора (например, такая возможность есть у Мегафона). Номер телефона привязывается к этой карте. Пенсионер переводит на телефон деньги, к которому привязана карта волонтера. Высокая комиссия, волонтеру нужно заводить отдельную расчетную карту.
Перевод с мобильного на банковскую карту. У операторов есть сервис вывода средств на банковскую карту со счета мобильного оператора. Пенсионер отправляет СМС с номером карты волонтера, платит комиссию, и средства попадают на карту волонтера. В процессе используется только счет мобильной связи пенсионера. Очень высокая комиссия, у каждого оператора свои тарифы. При этом счет мобильной связи может не содержать больших средств.
Волонтеру выдается мобильный терминал и заказ оплачивается через эквайера. Волонтер приносит все необходимое, пенсионер оплачивает картой. Не нужно лишних манипуляций пенсионеру, все происходит, как в магазине. Эквайер может взимать комиссии с банка за переводы, вопрос получения и оформления терминала может занять определенное время.
  • Варианты оплаты
    • Порядок действий
    • Плюсы
    • Минусы
  • У пенсионера есть смартфон и банковское мобильное приложение.
    • Самая простая ситуация: бабушка или дедушка умеют пользоваться гаджетом. Волонтер дает номер карты, подопечный совершает перевод в мобильном банке.
    • Моментальная скорость решения, отсутствие третьих лиц.
    • Могут взиматься комиссии за перевод между банками, 0,5–1,5%, от 30 до 50 рублей минимум.
  • У пенсионера кнопочный телефон, но умеет пользоваться СМС.
    • Подходит, если у волонтера и подопечного Сбербанк – перевод осуществляется на номер 900. В сообщении вводится текст "ПЕРЕВОД НОМЕР ТЕЛЕФОНА ВОЛОНТЕРА СУММА". С помощью СМС пенсионер подтверждает перевод.
    • При переводе средств от бабушки или дедушки волонтеру придет СМС о зачислении. Вероятно, самый простой и удобный для пожилых людей способ.
    • Пенсионеру важно не сообщать НИКОМУ подтверждающий код из СМС. Этим могут воспользоваться мошенники.
  • У пенсионера есть родные, которые активно пользуются мобильным банком, могут совершить перевод по СМС, воспользоваться иной платежной системой.
    • Пенсионер созванивается с родственниками и просит сделать перевод. Волонтер сообщает реквизиты. Родственники совершают перечисление.
    • Контроль со стороны родственников (исключение мошенничества).
    • Длинная цепочка действий, родственник может не оказаться на связи.
  • Перевод на карту мобильного оператора.
    • Волонтер заводит карту мобильного оператора (например, такая возможность есть у Мегафона). Номер телефона привязывается к этой карте.
    • Пенсионер переводит на телефон деньги, к которому привязана карта волонтера.
    • Высокая комиссия, волонтеру нужно заводить отдельную расчетную карту.
  • Перевод с мобильного на банковскую карту.
    • У операторов есть сервис вывода средств на банковскую карту со счета мобильного оператора. Пенсионер отправляет СМС с номером карты волонтера, платит комиссию, и средства попадают на карту волонтера.
    • В процессе используется только счет мобильной связи пенсионера.
    • Очень высокая комиссия, у каждого оператора свои тарифы. При этом счет мобильной связи может не содержать больших средств.
  • Волонтеру выдается мобильный терминал и заказ оплачивается через эквайера.
    • Волонтер приносит все необходимое, пенсионер оплачивает картой.
    • Не нужно лишних манипуляций пенсионеру, все происходит, как в магазине.
    • Эквайер может взимать комиссии с банка за переводы, вопрос получения и оформления терминала может занять определенное время.

Какие еще варианты могут быть?

Есть и другие варианты, которые требуют проработки. Деньги за покупку сначала «замораживаются» у пенсионера на счете, и в течение какого-то времени у бабушки или дедушки будет шанс отказаться от перевода, если станет понятно, что они имели дело с мошенником. Однако в этом случае незащищенным остается волонтер, так как и среди пенсионеров встречаются достаточно «ушлые личности».

Сложившаяся ситуация продемонстрировала, что в целом нужно системное решение: вариант создания централизованной организации по обеспечению бесконтактных платежей, которая могла бы взаимодействовать с волонтерами и обеспечить эквайринг карт опекаемых лиц на бесплатной основе.

Создание отдельного юридического лица (например, социального фонда), располагающего средствами для оплаты товаров первой необходимости, сможет обеспечить волонтеров POS-терминалами (или недорогими мобильными терминалами), с выпуском корпоративных карт этого фонда. Таким образом, оплата товаров возможна с использованием корпоративных карт, а для опекаемых появляется возможность оплаты доставленных товаров бесконтактным способом через терминал. В случае с социальным фондом также может быть рассмотрен вопрос передачи продуктов и отсрочки платежа – например, до момента получения пенсии.

В любом случае ситуация требует, чтобы на нее обратили внимание: изоляция и карантин оказывают на уязвимые слои общества, таких как пенсионеры, особое влияние. Чтобы позаботиться о пожилых и снять с них лишний стресс, нужны решения, которыми финансовым институтам следует озаботиться уже сейчас.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


 
Комментарии

| ответить
Задумались о займе?
Обратите внимание на следующие организации:
от 3 000 р. до 50 000 р.
от 6,104% в неделю
от 1 500 р. до 80 000 р.
от 0% в день
от 2 000 р. до 35 000 р.
от 1% в день
от 2 000 р. до 15 000 р.
от 1% в день
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?