Национальная ассоциация участников фондового рынка

Ассоциации, СРО
Адрес:
109004, г. Москва, улица Земляной Вал, дом 65, строение 2
Сайт:
http://naufor.ru
Телефон:
8 (495) 787-77-74, 8 (495) 787-77-75 8 (495) 787-77-74, 8 (495) 787-77-75
Email:
info@naufor.ru
info@naufor.ru
ОГРН:
1027700141523
ИНН:
7712088223
Вы представитель этой организации?

Об организации


Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) - общероссийская саморегулируемая организация в сфере финансового рынка, обладающая статусами в отношении следующих видов деятельности на рынке ценных бумаг:

  • брокеры,
  • дилеры,
  • управляющие,
  • депозитарии,
  • акционерные инвестиционные фонды и управляющие компании инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов.

Филиалы НАУФОР действуют в 12 городах России.

Целями ассоциации являются:

  1. развитие финансового рынка Российской Федерации, содействие созданию условий для эффективного функционирования финансовой системы Российской Федерации и обеспечение ее стабильности;

  2. реализация экономической инициативы членов НАУФОР;

  3. защита и представление интересов членов НАУФОР в Банке России, федеральных органах исполнительной власти, органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления, судах, международных организациях.

НАУФОР обеспечивает передачу электронной отчетности участников финансового рынка и является аккредитованной организацией по приему квалификационных экзаменов для получения аттестатов специалистов финансового рынка.

НАУФОР проводит регулярные проверки деятельности своих членов, по результатам которых направляет компаниям требования об устранении выявленных нарушений.

НАУФОР осуществляет консультирование своих членов, разрабатывает типовые правила и документы по всем вопросам работы на фондовом рынке, в том числе, для соблюдения законодательствоа о противодействии легализации и недобросовестным практикам на рынке ценных бумаг.

НАУФОР является аффилированным членом IOSCO - международной организации, объединяющей государственные органы по регулированию рынка ценных бумаг - и в связи с этим имеет возможность вести активную международную деятельность и развивать сотрудничество в области регулирования финансовых рынков.

761

 

Отзывы

Оставить отзыв или жалобу

 

Отзывов пока нет.