По горячим следам: как ломбард сдавал отчетность в ЦБ

26.10.2016 | 5351 | 1
В 2014 году Банк России приступил к регулированию рынка, обязав ломбарды ежеквартально сдавать «отчет о деятельности ломбардов» в электронном виде. Часть организаций, которые не приняли всерьез новое требование, перестали существовать. Те, кто взялся за составление отчета, столкнулись с неожиданными трудностями. Zaim.com сдал отчетность вместе с одним из ломбардов.
Первый блин комом

В сентябре 2014 года вступили в силу новые правила сдачи отчетности, форма и порядок составления которых регулировались Указанием № 3355-У. Отчет просуществовал до марта 2016-го, когда на смену пришло действующее до сих пор Указание 3927-У. Заполнение формы происходит в специальной программе «анкета-редактор», разработанной Центральным Банком. В той же анкете заполняются прочие отчеты в ЦБ, а также ответы на запросы и предписания для отправки через личный кабинет на сайте Центробанка. Электронное взаимодействие между регулятором и рынком, призванное ускорить процедуры подачи отчетности, на деле обернулось замешательством и неразберихой. Разберем наглядный пример.

По Указанию 3355-У заполнения в отчете требуют строки: «сумма денежных средств, поступившая в погашение задолженности», «сумма денежных средств от реализации невостребованных вещей, поступившая в погашение задолженности». В указании Банк России не объяснил, включаются данные второй строки в первую или сумма по невыкупленным вещам учитывается только в соответствующем поле отчета.

Домысливать за Центробанк ломбардам пришлось самостоятельно. Правильный ответ - включать невыкупленные вещи в оба показателя. Спустя месяц-два после сдачи отчета эта истина открылась тем ломбардам, которые сделали наоборот и получили Предписание с требованием исправить отчет. В новом Указании 3927-У Банк России оставил необходимость заполнения описанных выше строк, снова не включив разъяснения в текст документа. Часть рынка решила не наступать на грабли два раза и включила сумму невыкупленных изделий в обе строки, как того хотел регулятор ранее.

Но нет! По новому Указанию заполнять нужно ровно наоборот, теперь сумма невыкупленных вещей подлежит заполнению только в соответствующей строке. Сообщение об этом размещено на официальном сайте в разделе вопросов, связанных с представлением отчетности. Но и на этом интрига не заканчивается - ниже сообщения Банк России уточнил, что такой же порядок предусматривался и в Указании 3355-У, что приводит в недоумение сотрудников ломбардов, получивших предписание с нарушениями старой формы отчета.

Контрольная проверка

Центробанк попытался облегчить работу себе и ломбардам и включил в анкету контрольные проверки. Задумка здорово упростила бы заполнение отчета, но исполнение идеи хромает. Например, не предусмотрено автоматическое заполнение значений итоговых строк, что, по словам председателя Совета «Национального объединения ломбардов» Алексея Лазутина, нередко приводит к техническим ошибкам, а могло бы стать дополнительным инструментом контроля. Но главное - алгоритм проверки примитивен и однообразен, что вынуждает организацию представлять неверные данные.

Контрольная проверка

Возьмем для примера пятый раздел отчета «информация об операциях с денежными средствами». Казалось бы, примитивная задача, заполняем 4 ячейки: входящий остаток на начало квартала, итого поступило, итого выбыло и исходящий остаток на конец того же квартала. Предположим, что по внутреннему учету входящий остаток равняется 9,8 тыс. руб., поступило 4,6, выбыло 2,4. Путем нехитрых расчетов выходим на исходящий остаток, равный 12-ти тысячам. Эту сумму бухгалтер представит в случае проверки тем же ЦБ, под нее готова первичная документация. Но регулятор решил по-иному, в анкете показатели данного раздела округляются до целого числа, получаем 10 + 5 - 2 = 13. При попытке заполнить ячейку любым числом, кроме 13, программа выдает ошибку.

Больше не значит лучше

Объем отчета - еще один повод для обсуждения. Судя по дальнейшим действиям Банка России, регулятор на этапе разработки отчета не представлял, что он хочет в нем видеть, поэтому затребовал по максимуму. Зачем Центробанку перечень работников, осуществляющих оценку вещей, и подробный список обособленных подразделений?

Больше не значит лучше

Сохраненный с программы отчет по форме 3355-У для развитой сети ломбардов выходил в 1000-1500, а то и в две тысячи листов. В действующей форме перечня оценщиков уже нет, остались только обособленные подразделения. На первый взгляд, это не представляется проблемой. И правда, отчет заполняется и отправляется электронно, печатать его нужды нет. Но в рамках процедуры комплаенс-контроля этот отчет запрашивают.

Если кратко, то каждый банк обязан проверять, что клиенты, чьи счета открыты в этих банках, не финансируют через них террористов. Поэтому когда ломбард открывает счет в банке, стоит ждать требования представить отчет. А так как по Указанию самого же Центробанка ломбарды стали объектом повышенного внимания, то сомневаться в исполнительности банковских работников не приходится. Причем открытие счетов в нескольких филиалах одного банка означает требование об отчете с каждого из них. Отказ от представления документов предполагает санкции вплоть до закрытия счетов в кредитной организации. Поэтому следствие громоздкого отчета - повышенные расходы на канцелярию, так как в электронном виде банки принимать необходимые им же самим документы отказываются.

В поисках идеала

Стоит отдать Центробанку должное, - находя ошибки в программе, ее переписывают и публикуют для скачивания. На момент выхода свежей версии, предыдущие сборки программы автоматически перестают приниматься регулятором. Поэтому организации вынуждены по мере обновления переустанавливать анкету. Такое произошло с актуальной версией анкеты: была найдена ошибка, в результате исправления которой неожиданно высветилась проблема в той части отчета, где она отсутствовала прежде…

Заполнение уже упомянутого списка обособленных подразделений часть организаций автоматизировала путем загрузки файла, содержащего список, в программу. В июне 2016-го, после установки очередной сборки анкеты, крупных участников рынка ждал сюрприз - программа загружает лишь 157 подразделений, на 158-й появляется ошибка и загрузка прекращается.

На обращение в техническую поддержку Банка России с просьбой решить проблему регулятор ответил отказом и предложил решить ее самостоятельно, например, заполнить информацию по оставшимся подразделениям вручную. Как быть тем, кому вручную остается заполнить не 10-15, а 100, 200 или 500 подразделений, Центробанк предпочел не отвечать.

В поисках идеала

В действительности, в техподдержку Центрального Банка дозвониться удается не всегда, иногда проще написать на электронную почту cbrsupport@swgroup.ru. Если нужно все-таки позвонить, наряду с номером контакт-центра 8-800-250-40-72, указанного на официальном сайте, есть номер непосредственно технической поддержки: 8-499-270-00-42. Когда вопрос касается только технической части, - эффективнее звонить туда.

А тем временем ряды ломбардов редеют. Центробанк продолжает вручать предписания, выписывать штрафы и ликвидировать ломбарды. Прислушается ли регулятор к ломбардному сообществу или продолжит безудержно махать шашкой, вскоре увидим.

Максим ЮДИН

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


 
Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?