Что такое виртуальная карта Kviku

18.04.2019 | 1243
пластиковая карта Kviku

Виртуальная кредитная карта Kviku необычна и по-своему уникальна. Правда, большинство клиентов ООО МФК «ЭйрЛоанс» (компании, предлагающей своим клиентам эту карту), скорее всего, не заметят львиной доли особенностей кредитного продукта, которым пользуются.

Наверное, это правильно: потребители должны знать только важные для них детали, а устройство, механизмы работы, история возникновения и личности основателей – не самые интересные подробности для человека, которому нужны деньги в заём. Однако в этой статье вместе с обзором возможностей кредитной карты будет сделана попытка заглянуть немного глубже – под толщу воды, ниже вершины айсберга.

Пять минут прошло, решение принято

Кажется, пять минут на проверку человека, перед тем как выдать ему кредитную карту, – это одна из самых «высокоскоростных» технологий скоринга на рынке. Как рассказывает журнал «Инвест-Форсайт», автоматическая система оценки и вынесения решения о предоставлении займа – собственная разработка «ЭйрЛоанс».

Одобрение интеллектуальной службы скоринга получают 20-25% обратившихся заёмщиков. Для работы такой системы компания использует самые современные технологии обработки больших данных и всесторонней оценки множества параметров.

Как пользоваться виртуальной картой Kviku

Kviku – это полноценная кредитная карта, которую можно использовать для оплаты покупок в интернет-магазинах. Её не существует физически – она есть только в виде набора данных в электронной базе компании.

У карты Kviku есть ограничения: с неё нельзя снимать наличные, ею не получится расплатиться в обычных офлайн-магазинах. Последнее, видимо, скоро будет устранено, и владельцы смартфонов смогут привязать карту к платёжным системам Apple Pay и Samsung Pay – обещано появление этой функции к середине 2019 года. Тогда любые магазины, в которых есть платёжные терминалы, смогут принимать оплату за покупки с помощью Kviku.

«Виртуальная карта квики – как снять деньги» – спрашивают пользователи у поисковика. Увы, никак.
Kviku, квики, квику

Очевидно, создатели кредитного сервиса, выбирая имя продукту, хотели сделать его созвучным английскому слову «quick» – быстро, быстрый, но пользователи Сети пытаются читать его, как умеют. «Как пользоваться» или «как работает виртуальная карта квики» – достаточно популярный запрос. Возможно, здесь требуется какое-то внимание со стороны рекламной службы компании, чтобы избавиться от разночтений.

Кто сделал Kviku

В прессе рассказывают о двух создателях Kviku: Никите Ломакине и Вениамине Липском. Два выпускника МГУ, два успешных специалиста, работавших в крупных компаниях на должностях, связанных с финансами, аудитом и консалтингом, решили создать финтехстартап и начали с сервиса, предлагающего авиабилеты в кредит по выгодным ценам.

Через некоторое время основатели Kviku пришли к идее создания компании, которая будет обслуживать заёмщиков в современном стиле: без необходимости визита в офис, без лишних разговоров и утомительного сбора справок и документов. Для воплощения задумки в жизнь понадобились годы: переговоры с банками и платёжными системами, разработка систем онлайн-верификации и скоринга.

Что такое виртуальная карта kviku?

В нынешнем виде ООО МФК «ЭйрЛоанс» успешно обслуживает клиентов онлайн, выдавая виртуальные кредитные карты, уровень обслуживания развивается, скоро заёмщики микрофинансового сервиса смогут использовать свои карты и вне интернета, что значительно повысит возможности использования и, наверное, приведёт к росту желающих получить карту Kviku. Потому что это действительно удобно.

Что же такое Kviku? Это микрофинансовый продукт мирового уровня. Если присмотреться к верхним строчкам рейтинга единорогов – среди самых успешных финтехкомпаний можно увидеть стартапы, которые предлагают своим клиентам приблизительно похожие продукты. Значит, «ЭйрЛоанс» – это потенциальный российский единорог? Почему бы и нет.


Александр БВ

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


 
Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?