Сервис «Робот Займер» теперь сотрудничает с четверкой крупнейших бюро кредитных историй

логотип Робот Займер
ООО «Кредитное бюро Русский Стандарт» стало партнером сервиса онлайн-займов «Займер». Теперь информация о платежной дисциплине заемщиков будет предоставляться в четыре бюро кредитных историй. Это положительно отразится на качестве оценки заемщиков.

Объем данных КБРС – свыше 50 млн кредитных историй, в том числе 28 млн уникальных на рынке историй АО «Банк Русский Стандарт». Партнерские отношения сервиса «Робот Займер» с Кредитным бюро Русский Стандарт позволят не только получать дополнительную информацию о личной финансовой дисциплине своих заемщиков, но и дополнять свои кредитные истории данными о полученных микрозаймах через интернет.

«До подключения «Кредитного бюро Русский Стандарт» мы уже сотрудничали с тремя крупнейшими бюро кредитных историй – НБКИ, ОКБ и Эквифакс, – говорит Сергей Седов, генеральный директор сервиса онлайн-займов «Робот Займер». – Информация об оформленных займах будет передаваться в четыре бюро. Тем самым кредитные истории россиян получат новые записи о возвращенном долге, а те заемщики, у которых нет «финансового досье», с нашей помощью смогут его завести».

Напомним, что большинство российских кредиторов при выдаче кредитов и займов проводят предварительную оценку финансовой дисциплины заемщиков. При этом они ориентируются на содержание кредитных историй, которые хранятся в одном или нескольких БКИ. Узнать, в каком именно хранится Ваша кредитная история, можно в Центральном каталоге кредитных историй.

СПРАВКА:

«Робот Займер» – международный сервис онлайн-кредитования. Представляет собой высокотехнологичный FinTech-продукт, основанный на инновационных технологиях, ориентированный на мгновенную выдачу займов и максимальное удобство клиентского пользования.

Сервис «Займер» впервые запущен в эксплуатацию в России в феврале 2014 года и на данный момент является полностью автоматизированным роботом, выдающим онлайн-займы без участия человека быстро, круглосуточно, без праздников и выходных. В августе 2015 года роботизированный сервис приступил к работе в Республике Казахстан.

По оценкам независимых экспертов, сервис «Робот Займер» занимает 1 место среди онлайн-МФО по скорости оформления и получения займов и 2 строку в рейтинге наиболее выгодных предложений по выдаче средств на карту среди онлайн-компаний, специализирующихся на предоставлении займов.

Для анализа рынка и оценки управленческих решений в I квартале 2015 года компания создала «Аналитический центр», издающий ежеквартальные отчеты о работе компании и о состоянии рынка онлайн-кредитования.

В январе 2016 года с целью повышения уровня знаний граждан о микрофинансовых услугах сервис «Займер» внедрил проект «Центр финансовой грамотности».

01.02.2017 | 2877