Микрофинансирование в России – круглый стол рейтингового агентства «Эксперт РА»

баннер мероприятия

30 июня в Москве состоится круглый стол «Микрофинансирование в России. Перспективы. Конкуренция. Трансформация», организованный рейтинговым агентством «Эксперт РА» и аналитической компанией «Эксперт Бизнес-Решения».

После сокращения портфеля и объемов выдаваемых микрозаймов в начале 2020 года рынок МФО восстановился за счет микрозаймов физлицам и МСБ. Сегодня перед рынком стоят очередные вызовы: регулятивные ужесточения, которые могут затронуть микрозаймы физлицам с высокими ПСК и ПДН, а также спровоцированная пандемией «ценовая война» за качественных клиентов в онлайн-канале. Как выдержать растущую конкуренцию и очередной виток регулятивных реформ рынка – его участники обсудят на мероприятии 30 июня 2021 года.

Темы для обсуждения:
  • Изменение модели потребительского поведения. Будут ли долгосрочные эффекты?
  • Насколько эффективной может быть «гибридная» модель онлайн и офлайн?
  • Будущее у комиссионных продуктов на фоне борьбы с мисселингом.
  • Перспективы монопродуктовых МФО на фоне регулятивных новаций.
  • Может ли допуск «неквалов» к облигациям МФК оказать поддержку рынку?

На мероприятии будет представлено исследование рынка МФО, включающее прогноз развития рынка, результаты опроса его участников рынка, а также рэнкинги в целом по рынку и по его сегментам.

К участию приглашаются представители ведущих микрофинансовых компаний, регулирующих органов, кредитных организаций, консультантов, ИТ-компаний, СМИ.

17.06.2021 | 472