Компания «Домашние деньги» на страже интересов заемщика

логотип компании
Компания «Домашние деньги» продолжает совершенствовать систему выдачи займа. Теперь в ERP-системе Digital Cash отражается максимально точная геолокация: агент не может отказать клиенту в выдаче займа, не посетив его, и система это тщательно контролирует. Система «видит» перемещения агента, соотносит данные с адресом поступившей заявки и анализирует работу: был ли агент у клиента для осуществления визуального скоринга, как быстро произошло одобрение или отказ в выдаче займа, как регулярно агент посещает клиента для сбора платежей. Новации в системе позволяют избежать внутреннего мошенничества, повысить качество работы с клиентом и качество портфеля. Digital Cash – уникальная ERP-система, разработанная компанией и позволяющая выдавать займы по всей сети компании при помощи смартфона. На сегодняшний день 100% займов выдаются агентами при помощи мобильного приложения.

ООО «Домашние деньги» – ведущая российская организация в сфере микрофинансирования. Компания основана в 2007 году и уже 8 лет успешно удовлетворяет срочные финансовые потребности российских граждан, не имеющих доступа к банковским кредитным продуктам. Являясь самой крупной в сегменте микрозаймов физическим лицам, компания имеет долю рынка 24%.

Компания представлена в 60 регионах России. На сегодняшний день клиентами являются более 300 тыс. граждан в 8 федеральных округах, 4028 населенных пунктах. Объем выданных займов превышает 24 млрд рублей.

В компании работает свыше 5 тыс. сотрудников. «Домашние деньги» стабильно входят в топ-100 «Рейтинга работодателей России» портала HeadHunter.

Компания «Домашние деньги» первой среди микрофинансовых организаций вышла на рынок публичных заимствований, разместив в мае 2012 года дебютный выпуск корпоративных облигаций в объеме 1 млрд рублей, сроком обращения до 2017 года. В октябре 2013 года компания вышла на рынок биржевых облигаций, успешно разместив выпуск бумаг в объеме 1 млрд рублей, сроком обращения 3 года. Бумаги компании включены в котировальный список II уровня ЗАО «ФБ ММВБ».

Компания является признанным лидером по внедрению IT-разработок: 100% займов компания выдает и обслуживает при помощи смартфона и самостоятельно разработанной ERP-системы Digital Cash. В декабре 2015 года компания «Домашние деньги» получила одну из наиболее престижных премий рынка розничных финансов – Retail Finance Awards – в номинации «Лучшее IT-решение».

В марте 2016 года компания получила премию инноваций и достижений финансовой отрасли «Банковскаясфера» в номинации «Микрофинансовая компания года».

06.06.2016 | 1482