«Домашние деньги» внедрили уникальную антифрод-технологию

логотип ДД

Компания «Домашние деньги» внедрила уникальную антифрод-технологию, позволяющую идентифицировать поддельные паспортные данные, поступающие в систему на этапе получения заявки на заем.

Инструмент имеет высокую эффективность предотвращения как внутреннего, так и внешнего мошенничества. Технология эффективна при мошенническом намерении оформить заем, изменив данные в паспорте, и не обслуживать заем в дальнейшем. Для этого мошенники искажают паспортные данные в документе, предоставляя поддельные копии. Система сканирует копию паспорта, сравнивает с ранее поступавшими документами и вычисляет процент совпадения, используя доработанные алгоритмы Дамерау-Левенштейна, Noise Map, Key Points, SIFT.

Данная система антифрода разработана специалистами компании, с учетом уникальной клиентской базы – за все время работы компания обслужила порядка 1 млн заемщиков, при этом проанализировала около 7 млн заявок от уникальных физических лиц. Новая технология определения внешнего мошенничества работает несколько месяцев, и компании уже удалось предотвратить более 100 мошеннических попыток получения займа.

«Компания уделяет самое пристальное внимание предотвращению мошеннических действий, внедряя новейшие разработки, не имеющие аналогов на рынке, – отметил Андрей Бахвалов, главный исполнительный директор компании «Домашние деньги». – Благодаря нашим нововведениям и постоянному мониторингу защитной системы, портфель компании сохраняет стабильное качество».

ООО «Домашние деньги» – ведущая российская организация в сфере микрофинансирования. Компания основана в 2007 году и уже 9 лет успешно удовлетворяет срочные финансовые потребности российских граждан, не имеющих доступа к банковским кредитным продуктам. Являясь самой крупной в сегменте микрозаймов физическим лицам, компания имеет долю рынка 24%.

Компания представлена в 62 регионах России. На сегодняшний день клиентами являются более 350 тыс. граждан в 8 федеральных округах, 4210 населенных пунктах. Объем выданных займов превышает 26 млрд рублей.

В компании работает свыше 5 тыс. сотрудников. «Домашние деньги» стабильно входят в топ-100 «Рейтинга работодателей России» портала HeadHunter.

Компания «Домашние деньги» первой среди микрофинансовых организаций вышла на рынок публичных заимствований, разместив в мае 2012 года дебютный выпуск корпоративных облигаций в объеме 1 млрд рублей, сроком обращения до 2017 года. В октябре 2013 года компания вышла на рынок биржевых облигаций, успешно разместив выпуск бумаг в объеме 1 млрд рублей, сроком обращения 3 года. Бумаги компании включены в котировальный список II уровня ЗАО «ФБ ММВБ».

Компания является признанным лидером по внедрению IT-разработок. В компании разработано и внедрено семейство приложений - Digital Cash, Digital Cash Clients и Digital Cash Everyone - для агентов, заемщиков компании и для желающих стать партнером компании. В декабре 2015 года компания «Домашние деньги» получила одну из наиболее престижных премий рынка розничных финансов - Retail Finance Awards - в номинации «Лучшее IT-решение».

В марте 2016 года компания получила премию инноваций и достижений финансовой отрасли «Банковская сфера» в номинации «Микрофинансовая компания года».

20.01.2017 | 2147