Защити меня, добрый омбудсмен!

27.02.2017 | Долги, коллекторы, суд, банкротство | 3020
девушка просит помощи/защиты

Финансовый омбудсмен – общественный примиритель на финансовом рынке. Основная функция омбудсмена – внесудебное урегулирование споров между финансовыми организациями и их клиентами-физическими лицами.

Странное слово происходит от шведского Ombudsmen – что означает «представитель чьих-либо интересов».

Сейчас финансовым омбудсменом России является Павел Медведев. Омбудсмена утверждает на должность Ассоциация российских банков. Решения общественного защитника являются обязательными для банков, присоединившихся к институту омбудсмена, остальным же финучреждениям он может лишь предоставить рекомендации и предложения по досудебному урегулированию конфликта.

Важно: Обращение к финансовому омбудсмену является бесплатным!
Как обратиться к финансовому омбудсмену?

Контакты финансового омбудсмена можно найти на его официальном сайте. Просить омбудсмена о помощи можно несколькими путями:

  • по телефону +7(495)-957-81-81;
  • направив письмо финансовому омбудсмену на адрес электронной почты finomb@arb.ru или finomb.arb@yandex.ru;
  • отправив обычное письмо по адресу: 107016 г. Москва, ул. Неглинная,12, с пометкой: для финансового омбудсмена.

Стоит учесть, что омбудсмен рассматривает только письменные жалобы, поэтому по телефону можно лишь уточнить интересующие вопросы и получить консультацию о том, как лучше направить обращение.

Какие вопросы решает финансовый омбудсмен?

Общественный защитник рассматривает различные споры между банками и их клиентами. Наиболее частые из них:

  • спорная ситуация о списании денежных средств с карты или счета;
  • претензии клиентов о неверно начисленных суммах в счет погашения кредита, процентах на депозит, взимании незаконных комиссий;
  • отказ банка в реструктуризации кредита;
  • законность передачи просроченной задолженности на взыскание третьим лицам.
На что нужно обратить внимание при обращении?

Обратиться к омбудсмену может только физическое лицо, он не решает проблемы, возникшие между банками и любыми юридическими лицами. До того, как будет направлена жалоба финансовому омбудсмену, заявитель должен послать письменное обращение в организацию (чаще всего это банк), с которой у него возник конфликт. Через 30 дней после обращения, если полученный ответ не устроил клиента финансовой организации либо ответ не получен вообще (это стоит указать в обращении), можно просить о помощи омбудсмена.

Рассмотрение дела омбудсменом не исключает последующей передачи его в суд, но на момент обращения/рассмотрения по вопросу не должно проводиться судебное разбирательство или быть начато исполнительное производство.

Для более подробного и скорейшего рассмотрения жалобы к заявлению стоит приложить копии всех касающихся дела документов. Это могут быть копии кредитного договора, квитанций о внесении платежей по кредиту, страхового полиса по кредитному договору, переписки с банком и претензий к заявителю.

Только за январь 2017 года омбудсменом успешно разрешено около сотни споров между банками и их клиентами.

Рассмотрение спора может происходить очно или заочно, это решает омбудсмен. Также он выбирает место рассмотрения, в зависимости от обстоятельств конкретного дела. На очное рассмотрение приглашаются обе стороны конфликта.

Передавая вопрос на рассмотрение финансовому омбудсмену, заявитель соглашается на возможность обработки персональных данных третьими лицами, а также на возможную публикацию информации о споре в специализированных изданиях.

Результатом работы омбудсмена может стать примирительное соглашение, подписанное обеими сторонами; постановление, разрешающее спор по существу, либо постановление о прекращении разбирательства спора.

Елена ТОЛЧИНА

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


 
Комментарии

| ответить
Задумались о займе?
Обратите внимание на следующие организации:
от 2 000 р. до 70 000 р.
от 3,5% в неделю
от 2 000 р. до 15 000 р.
от 1% в день
от 100 р. до 30 000 р.
от 0% в день
от 2 000 р. до 30 000 р.
от 0% в день
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?