Жители одной из деревень в Швейцарии будут получать по 2215 евро ежемесячно

18.09.2018 | Новости рынка
люди в банке сидят на деньгах

Жителям одного небольшого поселения в Швейцарии под названием Рейнау будут выплачивать ежемесячно по 2,5 тысячи швейцарских франков (что равносильно сумме в 2215 евро), сообщает издание Süddeutsche Zeitung. Теперь на протяжении целого года 848 сельских жителей из 1300, живущих в горных районах Цюриха, будут получать так называемый безусловный базовый доход.

Данный эксперимент был предложен режиссером Ребеккой Пэниаэн. Её цель – исследование поведения человека: будет ли наличие базового дохода вдохновлять его на поиски новой работы или можно ограничиться тем, что у тебя есть. Так как проект социальный, средства на его проведение будут собраны с помощью краудфандинга.

Два года назад абсолютное большинство швейцарцев на референдуме высказались против получения гарантированных выплат в размере 2,5 тысячи франков. Введение выплат поддержали всего 18% жителей страны. Однако в этом году сельские жители высказались за эксперимент и с нетерпением ожидают результатов.

Помимо Швейцарии, эксперимент с выплатами базового дохода для своих граждан проводила Финляндия с 2017 года. Безработные жители получают от властей страны по 560 евро ежемесячно, однако правительство не намерено продолжать эксперимент в 2019 году, ссылаясь на несостоятельность проекта.

Zaim.com

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?