Власти намерены продлить программу льготной ипотеки

Программа привлекла в строительную отрасль полтриллиона рублей
25.09.2020 | Новости рынка
новое здание и ключи

Действие программы льготной ипотеки под 6,5% может быть продлено. Об этом на конференции РБК заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

По словам вице-премьера, программа льготной ипотеки оказалась весьма успешной и позволила многим россиянам приобрести жилье по низкой ставке. Кроме того, она привлекла в строительную отрасль 500 млрд рублей.

Условия продления программы правительство обсудит в ближайший месяц, рассказал г-н Хуснуллин, уточнив, что программа еще действует и окончательное решение будет вынесено ближе к ноябрю.

Программа льготной ипотеки под 6,5% годовых была запущена в мае по поручению президента России Владимира Путина, как одна из мер поддержки населения и строительной отрасли в пандемию, и действует до 1 ноября 2020 года. Свою эффективность программа доказала уже вскоре после запуска.

Ранее Zaim.com рассказывал о том, что для цифровизации и развития строительной отрасли девелоперы и банкиры предлагают сохранить возможность онлайн-оформления ипотечных сделок.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?